料理というほどのものではありませんが、
最近よく作るもの。
油揚げピザ
ピザ生地は糖質が多いので油揚げで代用。油揚げの代わりに薄く切った厚揚げでもできます。
油抜きした油揚げをフライパンで軽く焼いてからピザソースを塗って具とチーズ・マヨネーズをのせてトースターで焼くだけ。
油揚げを開けば薄い生地のピザになりますが、生地が倍になる分、具も倍になってしまうので…
簡単なのでおつまみにもおすすめです。
おから入りつくね
鶏ひき肉におからパウダー、ネギなどを混ぜ大葉を巻いて焼いただけです。
甘みのあるたれは絡めずポン酢しょうゆで。
最近よく作るもの。
油揚げピザ
ピザ生地は糖質が多いので油揚げで代用。油揚げの代わりに薄く切った厚揚げでもできます。
油抜きした油揚げをフライパンで軽く焼いてからピザソースを塗って具とチーズ・マヨネーズをのせてトースターで焼くだけ。
油揚げを開けば薄い生地のピザになりますが、生地が倍になる分、具も倍になってしまうので…
簡単なのでおつまみにもおすすめです。
おから入りつくね
鶏ひき肉におからパウダー、ネギなどを混ぜ大葉を巻いて焼いただけです。
甘みのあるたれは絡めずポン酢しょうゆで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます