レシピブログの『小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ』モニター参加中です~
私のお気に入りで、毎朝食べている小岩井乳業さんの生乳100%ヨーグルトを使ってのデザート~
材料(直径5~6cm5個分)
小岩井生乳100%ヨーグルト・・・・300g
生クリーム・・・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
キウィフルーツ・・・・・・1個
柿・・・・・・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・・・半分
はちみつ・・・・・・・・・大さじ4~5
作り方
生クリームに砂糖を加え、6分立てに泡立てる。そこにヨーグルトを加えよく混ぜる。
キッチンペーパーで5等分にしたを包んで茶巾のように絞って輪ゴムでそれぞれ口をとめ、底につかないような器にのせ、冷蔵庫に入れて水気を切る(一晩)・・・・(図1)
適当な大きさに切ったキウイフルーツと柿を鍋に入れ、レモンとはちみつを加え沸騰させたら弱火にして3分位煮る。粗熱が散れたら冷やしておく。
のキッチンペーパーをはずして器に盛りつけ、のソースを添えたら出来上がり
図1・・・・・
小岩井乳製品の料理レシピ
私のお気に入りで、毎朝食べている小岩井乳業さんの生乳100%ヨーグルトを使ってのデザート~
材料(直径5~6cm5個分)
小岩井生乳100%ヨーグルト・・・・300g
生クリーム・・・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
キウィフルーツ・・・・・・1個
柿・・・・・・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・・・半分
はちみつ・・・・・・・・・大さじ4~5
作り方
生クリームに砂糖を加え、6分立てに泡立てる。そこにヨーグルトを加えよく混ぜる。
キッチンペーパーで5等分にしたを包んで茶巾のように絞って輪ゴムでそれぞれ口をとめ、底につかないような器にのせ、冷蔵庫に入れて水気を切る(一晩)・・・・(図1)
適当な大きさに切ったキウイフルーツと柿を鍋に入れ、レモンとはちみつを加え沸騰させたら弱火にして3分位煮る。粗熱が散れたら冷やしておく。
のキッチンペーパーをはずして器に盛りつけ、のソースを添えたら出来上がり
図1・・・・・
小岩井乳製品の料理レシピ