はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ヨーグルトのクレーム・アンジュ風~キウィ&柿のはちみつソース添え

2012-11-07 17:00:53 | 手作りスウィーツ
レシピブログの『小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ』モニター参加中です~

私のお気に入りで、毎朝食べている小岩井乳業さんの生乳100%ヨーグルトを使ってのデザート~

材料(直径5~6cm5個分)

小岩井生乳100%ヨーグルト・・・・300g

生クリーム・・・・・・・・100cc

砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1

キウィフルーツ・・・・・・1個

柿・・・・・・・・・・・・1個

レモン・・・・・・・・・・半分

はちみつ・・・・・・・・・大さじ4~5


作り方

生クリームに砂糖を加え、6分立てに泡立てる。そこにヨーグルトを加えよく混ぜる。

キッチンペーパーで5等分にしたを包んで茶巾のように絞って輪ゴムでそれぞれ口をとめ、底につかないような器にのせ、冷蔵庫に入れて水気を切る(一晩)・・・・(図1)

適当な大きさに切ったキウイフルーツと柿を鍋に入れ、レモンとはちみつを加え沸騰させたら弱火にして3分位煮る。粗熱が散れたら冷やしておく。

のキッチンペーパーをはずして器に盛りつけ、のソースを添えたら出来上がり



図1・・・・・







小岩井乳製品の料理レシピ小岩井乳製品の料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(豚ミンチ団子の油揚げ詰め)

2012-11-07 10:12:20 |  お弁当
今日の長男のお弁当です~


次男はお弁当なし~

三者面談週間なので、午前授業で終わり~

昨日からだったので、本当は昨日もお弁当いらなかったみたい

豚ミンチ団子の油揚げ詰め(ごぼう、人参)レタス添え
じゃが芋と舞茸のハーブソルト炒め
シラス&ほうれん草入り卵焼き
フルーツトマトとアーモンドのサラダ(レタス)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする