![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/aa/345bfd7262c1bb7586f0ecd960e3778d.jpg)
今年もこの季節がやってき来ました〜🎉
年に一度のビッグイベント「フーディストアワード」✨✨
一緒に盛り上げられたら嬉しいな〜🥰✨✨
火を使わない料理部門![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/d2/f0b078f4024287ca90e3f5232ffc2a64_s.jpg)
🔴材料(一人分)
◯ホタテ(お刺身用·)···········3個
◯ごはん······························お茶碗に一杯
タレ
◯日の出新味料···········小さじ1
◯醤油·····················小さじ1
◯ごま油················小さじ半分
◯小ねぎ·················大さじ1(みじん切り)
🔴作り方
①ホタテは厚さを半分にスライスする
②タレの材料を混ぜホタテを漬ける
③お茶碗にごはんをよそってホタテをのせたら出来上がり〜😘
アルコールを飛ばす手間がない、日の出新味料を使って簡単丼のタレが出来上がりました~👍🥰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/18/2314f5ab6c391e04dbedfe8c7b1dd455.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/64/42824724c02920db67d529221a7d3f2b.jpg)
="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
年に一度のビッグイベント「フーディストアワード」✨✨
一緒に盛り上げられたら嬉しいな〜🥰✨✨
火を使わない料理部門
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/d2/f0b078f4024287ca90e3f5232ffc2a64_s.jpg)
🔴材料(一人分)
◯ホタテ(お刺身用·)···········3個
◯ごはん······························お茶碗に一杯
タレ
◯日の出新味料···········小さじ1
◯醤油·····················小さじ1
◯ごま油················小さじ半分
◯小ねぎ·················大さじ1(みじん切り)
🔴作り方
①ホタテは厚さを半分にスライスする
②タレの材料を混ぜホタテを漬ける
③お茶碗にごはんをよそってホタテをのせたら出来上がり〜😘
アルコールを飛ばす手間がない、日の出新味料を使って簡単丼のタレが出来上がりました~👍🥰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/18/2314f5ab6c391e04dbedfe8c7b1dd455.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/64/42824724c02920db67d529221a7d3f2b.jpg)
="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます