今日の次男のお弁当です~
豚肉&ターツァイの中華炒め(パプリカ)
ウインナー入り卵焼き
蓮根&きゅうりのサラダ(ほうれん草)
長男はテスト最終日~
午後からインフルエンザの予防注射を受けてきました~
本当は次男も一緒に3人がよかったのですが、予定が合わず・・・次男はあとからになります
いや~痛かったです
自然に腕が離れていって・・・看護婦さんに、逃げないでね~と、笑われてしまいました~
豚肉&ターツァイの中華炒め(パプリカ)
ウインナー入り卵焼き
蓮根&きゅうりのサラダ(ほうれん草)
長男はテスト最終日~
午後からインフルエンザの予防注射を受けてきました~
本当は次男も一緒に3人がよかったのですが、予定が合わず・・・次男はあとからになります
いや~痛かったです
自然に腕が離れていって・・・看護婦さんに、逃げないでね~と、笑われてしまいました~
今日は長男とちょっと遅めのランチを食べました~
主人が帰ってきた時に次男と3人で行ったカレー屋さん~
長男は行ってなかったので・・・
ナンのおかわり自由~食べ盛りにはホント嬉しいサービスですよね~
焼きたて熱々
長男はチキンカレーセット、私はシーフードカレーセットを~
お腹い~ぱい
たくさん、おしゃべりも出来て楽しいランチタイムとなりました~
主人が帰ってきた時に次男と3人で行ったカレー屋さん~
長男は行ってなかったので・・・
ナンのおかわり自由~食べ盛りにはホント嬉しいサービスですよね~
焼きたて熱々
長男はチキンカレーセット、私はシーフードカレーセットを~
お腹い~ぱい
たくさん、おしゃべりも出来て楽しいランチタイムとなりました~
今日の次男のお弁当です~
ミニハンバーグ・トマトソース(白い舞茸、玉ねぎ、人参)キャベツ添え
揚げじゃが芋&人参・ハーブソルト
シラス&ネギ&人参入り卵焼き
ターツァイ&厚揚げのごまごま和え
ミニハンバーグ・トマトソース(白い舞茸、玉ねぎ、人参)キャベツ添え
揚げじゃが芋&人参・ハーブソルト
シラス&ネギ&人参入り卵焼き
ターツァイ&厚揚げのごまごま和え
塾に行く前のおやつ?に長男に作ったパスタです~
レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~
材料(1人分)
マ・マー早ゆで3分スパゲティー・・・・・100g
納豆・・・・・・1パック
マヨネーズ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
鯛醤・・・・・・・小さじ1
キャベツ・・・・1枚
しらす・・・・・適量
ごま・・・・・・適量
海苔・・・・・・適量
かりんの砂糖煮・・・少量(さいの目に切ったかりんを少量の砂糖を加えて煮たもの)
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。納豆に添付のたれ&辛子、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。キャベツは千切りする。
の茹であがったパスタの湯を切り、ボールに移してオリーブオイル、鯛醤を加えてよくからませる。
お皿にパスタを盛り付け、きゃべつ、しらす、納豆、ごまを順に盛り付け、かりんの砂糖煮をちらし、海苔を細く切ってトッピングして出来上がり~
食べたいと言われて、すぐに出来る早ゆでパスタは、便利
鯛醤(たいびしお)はお友達からいただいた伊勢のお土産~鯛だけを使って作った鯛の魚醤~煮物をしてみたらとっても美味しかったので、ちょっとパスタに使ってみましたよ~贅沢ですね~
旬のかりんをいただき砂糖煮(甘さ控えめで甘くない)を作ったので、トッピングしてみました~
意外な美味しさかも~
<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ
レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~
材料(1人分)
マ・マー早ゆで3分スパゲティー・・・・・100g
納豆・・・・・・1パック
マヨネーズ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
鯛醤・・・・・・・小さじ1
キャベツ・・・・1枚
しらす・・・・・適量
ごま・・・・・・適量
海苔・・・・・・適量
かりんの砂糖煮・・・少量(さいの目に切ったかりんを少量の砂糖を加えて煮たもの)
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。納豆に添付のたれ&辛子、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。キャベツは千切りする。
の茹であがったパスタの湯を切り、ボールに移してオリーブオイル、鯛醤を加えてよくからませる。
お皿にパスタを盛り付け、きゃべつ、しらす、納豆、ごまを順に盛り付け、かりんの砂糖煮をちらし、海苔を細く切ってトッピングして出来上がり~
食べたいと言われて、すぐに出来る早ゆでパスタは、便利
鯛醤(たいびしお)はお友達からいただいた伊勢のお土産~鯛だけを使って作った鯛の魚醤~煮物をしてみたらとっても美味しかったので、ちょっとパスタに使ってみましたよ~贅沢ですね~
旬のかりんをいただき砂糖煮(甘さ控えめで甘くない)を作ったので、トッピングしてみました~
意外な美味しさかも~
<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ