3月29,30日に温泉に行ってきました~姉の家族と一緒で、にぎやかな旅行になりました。初日のお昼に食べたお蕎麦は、美味しかったな~ホテルの浴室にあった、炭と銀の軽石がすごい!かかとが本当にツルツルお土産に主人が買ってくれました~
今日のランチは子供達が大好きで超~簡単丼!!納豆に塩とごま油で味つけし、刻んだキムチを混ぜ、ご飯にかける。仕上げにすりゴマとのりをトッピングして出来上がり育ち盛りの子供はホント よく食べますお友達からいただいた笹かまにお味噌汁を食べ、さらに、食パンが絶品!と教えてもらった、パン工房ズーのパンも~そうそう、ここの食パン、やわらかくて、甘みがあって、美味しかったです優しい味です。遠くは札幌まで、発送しているとのこと初めて行ってそんなお話しまで伺っちゃいました
今日から、春休み~木曜日は、習い事があるので、(私の)下の子がお昼ご飯を作ってくれると言うことで、お任せしちゃいました~ 洋風チャーハンって感じの、ハーブソルトとオリーブオイルが香る美味しいランチでした。
今日は朝からパン作りクリームパンをたくさん作りました~やっぱり作っていると幸せな気分になるんです焼いている時の部屋中に広がる香ばしい香りはまた、たまりませんそれをまた美味しそうに食べる子供達今日はお友達宅に手土産に持って行きました~喜んでもらえて良かった
昨日、25日は広島のお友達が東京に来る!と言うことで会いに行ってきました。ハードスケジュールの東京ステイなので、あまり時間がなかったけれど、会えて嬉しかったな~本当に3年ぶり?と思うくらい話も弾みました
今日は息子の卒業式。その成長ぶりに感無量!!夕食はパーテイー
うなぎの散らし寿司、マグロのソテー納豆ソースがけ、サラダ、友達が送ってくれた仙台の笹かま、お味噌汁、デザートはティラミスもちろん手作り。みんなたくさん食べてくれました
うなぎの散らし寿司、マグロのソテー納豆ソースがけ、サラダ、友達が送ってくれた仙台の笹かま、お味噌汁、デザートはティラミスもちろん手作り。みんなたくさん食べてくれました
今日はゴーヤチャンプル沖縄好きな我が家はゴーヤが大好きチャンプルはもちろん、和え物にしたりカレーに入れたり、色々と使えます。一番のお勧めはゴーヤチップス!薄くスライスしたゴーヤに片栗粉をまぶして揚げ、お塩をふりかければ出来上がり~おつまみにもいいですよ子供達も、あのほろ苦さが好きなんです 煮物は下仁田産のこんにゃくときのこ。プルンプルンのこんにゃく。柔らかくてスーパーに売ってるこんにゃくとは、別物ですね。
今日のメインはプレーンオムレツ トマトソース添えオムレツは 下の息子が担当!小学校5年生ですが、料理にハマってます。几帳面な彼は丁寧に(時間はかかりますが)やわらかくてフワフワなオムレツを作ってくれました
念願のブログを始めることになりました。なんと、息子が設定してくれました~お菓子作りやパン作りが大好きで、お料理も飽きることなく、日々新しいメニューを作ることに励んでおります。 何気ない日常と日々のお料理など紹介していきたいと思っています。