はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

お弁当(揚げじゃが芋と挽き肉のハーブ炒め)

2012-11-26 12:09:49 |  お弁当
今日の息子達のお弁当です~

揚げじゃが芋と挽き肉のハーブ炒め(人参、ピーマン)
鮭フレーク&人参・ネギ入りの2種卵焼き
大根のきんぴら(油揚げ、大根の葉、ゴマ)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカとブロッコリーのペペロンチーノ

2012-11-26 12:05:45 | ランチ
日曜日~

家族揃ってのランチ

ニンニクをたっぷり使ってイカとブロッコリーのペペロンチーノを作りました~

レシピブログの『ニンニクを主役にしたとっておきレシピ』モニター参加中です~

材料(4人分)

ニンニク・・・・・3片

鷹の爪・・・・・・1本

イカ・・・・・・・1パイ

ブロッコリー・・・半分

パスタ・・・・・・500g

オリ―ブオイル・・・適量

塩、胡椒・・・・・・適量


作り方

ニンニクは薄くスライスして、フライパンにオリーブオイルを入れた中でゆくり香りを出し、1度取り出す。
  
     小口切りした鷹の爪、食べやすい大きさに切ったイカを加えさっと炒める。

パスタは規定通りに茹でる。時間差でブロッコリーも加え一緒に茹でる。

茹であがったパスタの湯を切り、のフライパンに加え、からめる。ニンニクを飾り用に少し残し戻し入れる。塩、胡椒で味つけをする。

お皿に盛り付け、残しておいたニンニクを添えて出来上がり


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする