日曜日~
家族揃ってのランチ
ニンニクをたっぷり使ってイカとブロッコリーのペペロンチーノを作りました~
レシピブログの『ニンニクを主役にしたとっておきレシピ』モニター参加中です~
材料(4人分)
ニンニク・・・・・3片
鷹の爪・・・・・・1本
イカ・・・・・・・1パイ
ブロッコリー・・・半分
パスタ・・・・・・500g
オリ―ブオイル・・・適量
塩、胡椒・・・・・・適量
作り方
ニンニクは薄くスライスして、フライパンにオリーブオイルを入れた中でゆくり香りを出し、1度取り出す。
小口切りした鷹の爪、食べやすい大きさに切ったイカを加えさっと炒める。
パスタは規定通りに茹でる。時間差でブロッコリーも加え一緒に茹でる。
茹であがったパスタの湯を切り、のフライパンに加え、からめる。ニンニクを飾り用に少し残し戻し入れる。塩、胡椒で味つけをする。
お皿に盛り付け、残しておいたニンニクを添えて出来上がり
にんにくの料理レシピ
家族揃ってのランチ
ニンニクをたっぷり使ってイカとブロッコリーのペペロンチーノを作りました~
レシピブログの『ニンニクを主役にしたとっておきレシピ』モニター参加中です~
材料(4人分)
ニンニク・・・・・3片
鷹の爪・・・・・・1本
イカ・・・・・・・1パイ
ブロッコリー・・・半分
パスタ・・・・・・500g
オリ―ブオイル・・・適量
塩、胡椒・・・・・・適量
作り方
ニンニクは薄くスライスして、フライパンにオリーブオイルを入れた中でゆくり香りを出し、1度取り出す。
小口切りした鷹の爪、食べやすい大きさに切ったイカを加えさっと炒める。
パスタは規定通りに茹でる。時間差でブロッコリーも加え一緒に茹でる。
茹であがったパスタの湯を切り、のフライパンに加え、からめる。ニンニクを飾り用に少し残し戻し入れる。塩、胡椒で味つけをする。
お皿に盛り付け、残しておいたニンニクを添えて出来上がり
にんにくの料理レシピ