今日のランチに作ったオムライスドリア~
材料(2人分)
ご飯・・・・・・・お茶椀3杯分くらい
玉ねぎ・・・・・・半分
ベーコン(ブロック)・・・3cmくらい
人参・・・・・・・適量
コンソメ・・・・・小さじ半分
塩・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・大さじ2くらい
卵・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・少量
塩・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・適量
キャベツ・・・・・・1枚
モッツァレラチーズ・・・たっぷり
バター・・・・・・・適量
作り方
フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたベーコンを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒め、コンソメ、塩、胡椒、ケチャップで味付けをする。
人参は薄くライスしてハート型でぬいてさっと炒めておく。キャベツはザク切りしレンジで火を通しておく。
卵を割りほぐし、牛乳、塩を加えて熱したフライパンにオリーブオイルをひいて薄焼き卵を作る(1人分ずつ)
耐熱容器にバターをぬり、のケチャップライスを盛りつけの薄焼き卵を覆うようにのせ、キャベツ、人参をトッピングしモッツァレラチーズをたっぷりのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにケチャップで模様をつけたら出来上がり~
熱々を召し上がれ~
新感覚オムライスの料理レシピ
材料(2人分)
ご飯・・・・・・・お茶椀3杯分くらい
玉ねぎ・・・・・・半分
ベーコン(ブロック)・・・3cmくらい
人参・・・・・・・適量
コンソメ・・・・・小さじ半分
塩・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・大さじ2くらい
卵・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・少量
塩・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・適量
キャベツ・・・・・・1枚
モッツァレラチーズ・・・たっぷり
バター・・・・・・・適量
作り方
フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたベーコンを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒め、コンソメ、塩、胡椒、ケチャップで味付けをする。
人参は薄くライスしてハート型でぬいてさっと炒めておく。キャベツはザク切りしレンジで火を通しておく。
卵を割りほぐし、牛乳、塩を加えて熱したフライパンにオリーブオイルをひいて薄焼き卵を作る(1人分ずつ)
耐熱容器にバターをぬり、のケチャップライスを盛りつけの薄焼き卵を覆うようにのせ、キャベツ、人参をトッピングしモッツァレラチーズをたっぷりのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにケチャップで模様をつけたら出来上がり~
熱々を召し上がれ~
新感覚オムライスの料理レシピ
今日のランチ~
息子達が大満足の丼です~
納豆とキムチを合わせ、塩&ごま油で味付け~カリカリに焼いて軽くたれで味付けした豚肉をのせ~
ごまと海苔をふってわさび菜をトッピング~
簡単で美味しい丼ですよ~
息子達が大満足の丼です~
納豆とキムチを合わせ、塩&ごま油で味付け~カリカリに焼いて軽くたれで味付けした豚肉をのせ~
ごまと海苔をふってわさび菜をトッピング~
簡単で美味しい丼ですよ~