はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

タコとトマトの青じそチーズトースト

2020-03-16 09:50:57 | 朝ごはん
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!


レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中

きざみ青じそを使ってチーズトーストを作りました~
香り高い風味がチーズに合います!

材料(二人分)
ライ麦食パン•••••2枚
タコ••••••••10切れ
トマト••••••半分
モッツァレラチーズ••••適量
ハウス きざみ青じそ•••••小さじ1

(作り方)
タコにきざみ青じそを加えてよく混ぜる。トマトは4等分する。ライ麦食パンを半分に切る。
ライ麦食パンの一つはバターをつけてトースト。
一つに青じそで和えたタコとトマトをのせチーズをのせてトーストする。
チーズが溶けてこんがり焼けたらお皿に盛り付け出来上がり

これはクセになりそうです

具材を変えてチーズトースト作ってみようと思います。

思いたったらすぐに作れるので便利ですね~




blog.jp/sp/mbimg/r200210a" alt="レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ" border="0" width="300" height="90" usemap="#r200210a" /><map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索



豚肉のねぎ塩炒め

2020-03-15 12:28:25 |  お弁当
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!

レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中

就活中の長男くん!
毎日のようにお弁当でしたが、今はたまに~

お弁当に作った豚肉のねぎ塩炒め
便利なチューブ入りペーストを使えばあっという間に出来上がり!
忙しい朝にはありがたい調味料です!

材料(1人分)

豚肉••••••••80g
カリフラワー•••2房
カリフラワーの茎&葉•••1本分
水菜•••••3本くらい
ハウス きざみ ねぎ塩•••小さじ1
塩、胡椒••••適量
白出し•••••小さじ半分
ごま油••••小さじ1

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切り分け塩、胡椒する。カリフラワーと茎&葉をさっと茹で茎&葉はザク切り、水菜もざく切りする。
フライパンを温めごま油を加えて豚肉を入れて炒め、カリフラワー、茎&葉を加えて更に炒め、水菜を加えてから、きざみねぎ塩を加えて馴染ませ、仕上げに白出しを加えてよく混ぜ出来上がり~

冷めても美味しい豚肉のねぎ塩炒めです!



blog.jp/sp/mbimg/r200210a" alt="レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ" border="0" width="300" height="90" usemap="#r200210a" /><map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


<div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪

ほうれん草&ベーコンのレモンバター醤油パスタ

2020-03-04 17:01:58 | ランチ
久しぶりの投稿になります😁


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!

レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中

冷蔵庫にはいつもストックしている大好きなレモン
さっそく、いただいたレモンペーストを使って簡単パスタを作ってみました~

⭐材料(二人分)

○パスタ•••••••••••••180g
○ほうれん草•••••••2束
○ベーコン•••••••••••6切れ
○オリーブオイル•••••大さじ2
○ハウス レモンペースト••••大さじ1
○バター••••••••••••••大さじ1
○醤油••••••••••••••••小さじ2
○塩、胡椒•••••••••••適量


⭐作り方

①パスタは記載通りに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ(材料外-小さじ1)よく熱しベーコンとよく洗ってざく切りにしたほうれん草を加えてソテーし、軽く塩、胡椒する
③ボールにオリーブオイル、レモンペースト、バター、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたところに①のパスタの湯をしっかり切って加えて②のほうれん草とベーコンも加えてよく混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
④お皿に盛り付け出来上がり~😘

レモンの爽やかな香り~最高😉
チューブなのでお手軽に利用出来て便利です🙋


レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索