レシピブログの「ペースト調味料で美味しさ広がる簡単レシピ」モニター参加中です~
お酢と果汁のペースト
こちらのペースト調味料をモニタープレゼントしていただきました~
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

材料(1人分)

マグロのお刺身・・・・・・・5切れ

ご飯・・・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい

酢・・・・・・・・・・・大さじ1

砂糖・・・・・・・・・・小さじ1

塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ

春菊・・・・・・・・・・・・少量

醤油・・・・・・・・小さじ1

アマニ油・・・・・・小さじ1

ハウスお酢と果汁のペーストビネ果(マスカット)・・・・適量

春菊・・・・・・・・・少量

黒胡椒・・・・・・・・少量

作り方


の酢、砂糖、塩をよく混ぜて軽くレンジをかけて(500wで数秒)溶かしてから温かいご飯にまぜて、冷ます。

マグロを

の醤油とアマニ油を合わせたものに漬ける(10分くらい)

お皿に酢飯を盛りつけ、漬けたマグロをのせ、ペーストビネ果をトッピングし、春菊を添えて、黒胡椒を一振りして出来上がり~
すっきり感のお酢とマスカットのみずみずしさをギューッと閉じ込めたペーストビネ果

を添えただけで、とーっても爽やかな漬け丼になりました~
残り物のお刺身で作った漬け丼

他のお刺身でも作ってみたくなりました~
r>

<map name="r220214a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索<