「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました~
レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中です~
鮭のターメリックフライ
材料(2人分)
生鮭・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
ハーブソルト・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ターメリック・・・・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・適量
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・パックの半分
レモン・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
卵ディップ
塩、胡椒・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
作り方
生鮭は一切れを2~3つにカットし、ハーブソルトと胡椒をふる。
小麦粉とターメリックをよく混ぜ合わせて、鮭にまぶしつけ、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけて、170℃も油で揚げる。時々上下を返して、きつね色に色がついたら、上げる。茹でておいたじゃが芋の皮をむいて、4つにスライスして、しめじは裂いてさっと揚げる。
衣の卵の残りにの卵ディップの材料の塩胡椒、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜレンジでチン(500w30秒)混ぜてからさらに30秒してよく混ぜる。マヨネーズ加えて出来上がり。
お皿に鮭、じゃが芋、しめじを盛り付けレモンを添えて出来上がり~卵ディップも一緒に~
鮭のフライをカットすると、ターメリックに黄色が鮮やかに見えますが、味は感じないかな~
ターメリックと魚を一緒に摂るといい!!って、本で見たので、ちょっと作ってみました~
揚げたてを食べてほしい~
ふっくら鮭がサクサク衣に合いますね~
衣で余った卵を利用してタルタルソースもどき
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました~
レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中です~
鮭のターメリックフライ
材料(2人分)
生鮭・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
ハーブソルト・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ターメリック・・・・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・適量
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・パックの半分
レモン・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
卵ディップ
塩、胡椒・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
作り方
生鮭は一切れを2~3つにカットし、ハーブソルトと胡椒をふる。
小麦粉とターメリックをよく混ぜ合わせて、鮭にまぶしつけ、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけて、170℃も油で揚げる。時々上下を返して、きつね色に色がついたら、上げる。茹でておいたじゃが芋の皮をむいて、4つにスライスして、しめじは裂いてさっと揚げる。
衣の卵の残りにの卵ディップの材料の塩胡椒、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜレンジでチン(500w30秒)混ぜてからさらに30秒してよく混ぜる。マヨネーズ加えて出来上がり。
お皿に鮭、じゃが芋、しめじを盛り付けレモンを添えて出来上がり~卵ディップも一緒に~
鮭のフライをカットすると、ターメリックに黄色が鮮やかに見えますが、味は感じないかな~
ターメリックと魚を一緒に摂るといい!!って、本で見たので、ちょっと作ってみました~
揚げたてを食べてほしい~
ふっくら鮭がサクサク衣に合いますね~
衣で余った卵を利用してタルタルソースもどき