「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中です~
材料(1人分)
デルソーレ『ブランナン』・・・・・・1枚
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・半分
グレープフルーツ・・・・・・・・・・半分
ナッツ7種(無塩)・・・・・・・・・クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ各1つずつ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・小さじ1
りんご酢・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・・適量
作り方
かぶは薄切りにして、塩でもんでおく。の材料を混ぜて、皮をむいたグレープフルーツを加えて和える。
ナンとナッツをトースターで温め、ナンの上にかぶ、グレープフルーツとのせ、ナッツをのせ(大きいものは手で割ってから)出来上がり~
とっても爽やかなグレープフルーツ&かぶに香ばしいナッツたちがアクセント
スープを添えれば、栄養ばっちり、しっかり嬉しいランチになりますよ~
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
材料(1人分)
デルソーレ『ブランナン』・・・・・・1枚
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・半分
グレープフルーツ・・・・・・・・・・半分
ナッツ7種(無塩)・・・・・・・・・クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ各1つずつ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・小さじ1
りんご酢・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・・適量
作り方
かぶは薄切りにして、塩でもんでおく。の材料を混ぜて、皮をむいたグレープフルーツを加えて和える。
ナンとナッツをトースターで温め、ナンの上にかぶ、グレープフルーツとのせ、ナッツをのせ(大きいものは手で割ってから)出来上がり~
とっても爽やかなグレープフルーツ&かぶに香ばしいナッツたちがアクセント
スープを添えれば、栄養ばっちり、しっかり嬉しいランチになりますよ~
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ