「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています🙋
「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントしていただきました~🤗
フロリダグレープフルーツをもっと楽しむオンラインレッスンレポート&グレープフルーツレシピ
生地の中にもグレープフルーツの果汁を入れて爽やかなチーズケーを作りました~
生地は濃厚ですがグレープフルーツ効果でとってもさっぱり~食後のデザートにもピッタリだと思います
材料(カップ4個分)
フロリダグレープフルーツ(ホワイト)・・・・・・・半分
フロリダグレープフルーツ(ルビー)・・・・・・・・半分
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
フロリダグレープフルーツ(ホワイト)・・・・・・・・果汁大さじ2
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
粉ゼラチンは大さじ1の水に振り入れふやかしておく。フロリダグレープフルーツはサラダカットしておく。
ボールにクリームチーズを入れてよくねり、なめらかになったらグラニュー糖を加えてよく混ぜる。生クリームを加えてさらに良く混ぜ、グレープフルーツの絞り汁
も加えて混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで温め(500wで20秒くらい)のボールに加えてよく混ぜる。
ガラスの器に生地を流し冷蔵庫で冷やす。
固まったらカットしたフロリダグレープフルーツを飾り、はちみつを回しかけ、ミントの葉を添えて出来上がり~
ミントの葉の香りで清涼感アップ!!是非とも添えてほしいです~
はちみつの量はお好みで
カップで作るので切る手間もなし。
ガラスの器が涼しげなチーズケーキです~
今が旬のフロリダグレープフルーツで作って欲しいです
「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントしていただきました~🤗
フロリダグレープフルーツをもっと楽しむオンラインレッスンレポート&グレープフルーツレシピ
生地の中にもグレープフルーツの果汁を入れて爽やかなチーズケーを作りました~
生地は濃厚ですがグレープフルーツ効果でとってもさっぱり~食後のデザートにもピッタリだと思います
材料(カップ4個分)
フロリダグレープフルーツ(ホワイト)・・・・・・・半分
フロリダグレープフルーツ(ルビー)・・・・・・・・半分
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
フロリダグレープフルーツ(ホワイト)・・・・・・・・果汁大さじ2
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
粉ゼラチンは大さじ1の水に振り入れふやかしておく。フロリダグレープフルーツはサラダカットしておく。
ボールにクリームチーズを入れてよくねり、なめらかになったらグラニュー糖を加えてよく混ぜる。生クリームを加えてさらに良く混ぜ、グレープフルーツの絞り汁
も加えて混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで温め(500wで20秒くらい)のボールに加えてよく混ぜる。
ガラスの器に生地を流し冷蔵庫で冷やす。
固まったらカットしたフロリダグレープフルーツを飾り、はちみつを回しかけ、ミントの葉を添えて出来上がり~
ミントの葉の香りで清涼感アップ!!是非とも添えてほしいです~
はちみつの量はお好みで
カップで作るので切る手間もなし。
ガラスの器が涼しげなチーズケーキです~
今が旬のフロリダグレープフルーツで作って欲しいです
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「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントしていただきました~✨
フロリダグレープフルーツをもっと楽しむオンラインレッスンでサラダカットを教えていただいたときに、グレープフルーツに合う食材の中に魚介!!
そして果汁をドレッシングに入れる!!とそれを聞いた時に作ろうと決めていたサラダをその晩に作りました~
材料(3人分)
フロリダグレープフルーツ(ルビー)・・・・・半分
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本
サラダ菜・・・・・・・・・・・・・3枚
新きゃべつ・・・・・・・・・・・・3枚
ラディッシュ・・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
たこのお刺身・・・・・・・・・・・1パック(一人5切れくらい)
ドレッシング
フロリダグレープフルーツ(ホワイト)・・・・・・果汁大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ホワイトバルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。新きゃべつは千切り、ラディッシュは輪切り、きゅうりは縦にスライサーをかけてクルクル巻く。
トマトは1個を6等分する。グレープフルーツはサラダカットする。タコは食べやすいい厚さにスライスする。
のドレッシングの材料をよく混ぜる。
お皿に彩りよく盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
爽やか~
食事系にフルーツを使うのをあんまり好まない主人や長男くんでしたが、このサラダは美味しい!!とOKサインが出ました~
簡単にすぐ出来るドレッシング!!是非ともフレッシュなサラダを作ってみてください
「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントしていただきました~✨
フロリダグレープフルーツをもっと楽しむオンラインレッスンでサラダカットを教えていただいたときに、グレープフルーツに合う食材の中に魚介!!
そして果汁をドレッシングに入れる!!とそれを聞いた時に作ろうと決めていたサラダをその晩に作りました~
材料(3人分)
フロリダグレープフルーツ(ルビー)・・・・・半分
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本
サラダ菜・・・・・・・・・・・・・3枚
新きゃべつ・・・・・・・・・・・・3枚
ラディッシュ・・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
たこのお刺身・・・・・・・・・・・1パック(一人5切れくらい)
ドレッシング
フロリダグレープフルーツ(ホワイト)・・・・・・果汁大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ホワイトバルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。新きゃべつは千切り、ラディッシュは輪切り、きゅうりは縦にスライサーをかけてクルクル巻く。
トマトは1個を6等分する。グレープフルーツはサラダカットする。タコは食べやすいい厚さにスライスする。
のドレッシングの材料をよく混ぜる。
お皿に彩りよく盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
爽やか~
食事系にフルーツを使うのをあんまり好まない主人や長男くんでしたが、このサラダは美味しい!!とOKサインが出ました~
簡単にすぐ出来るドレッシング!!是非ともフレッシュなサラダを作ってみてください
フロリダグレープフルーツをもっと楽しむオンラインレッスンに参加させていただきました~
大好きなグレープフルーツについてのレッスン前のめり状態で(笑)しっかりとたくさんの情報を教えていただきました~
まずはフロリダ州政府柑橘局日本代表事務所の方々にフロリダのグレープフルーツについてレクチャしていただきました~
最初は観賞用だったこと、実が成る様子がブドウの房のようだからついた名前の由来、雨が多くあたたかい亜熱帯気候が美味しいグレープフルーツが出来る!!
などなど・・・・・興味深いお話が聞けました
そしてそして、タカノフルーツパーラーフルーツクチュリエの森山さんに、おしゃれなカッティングの方法や盛り付けなどをデモストレーションしていただきました~
優しい語り口でとってもわかりやすかったです~
森山さんの魔法のような手さばきは出来ませんが教えて頂いたフロリダカップを作ってみました~
とってもかわいくて大満足
糖度と酸度のバランスがいい、外皮が薄く果肉が豊富、果汁たっぷりのフロリダ産のグレープフルーツの旬は2月~5月
まさに今が旬ですね~
これは絶対に食べないと損しますよ~
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大好きなグレープフルーツについてのレッスン前のめり状態で(笑)しっかりとたくさんの情報を教えていただきました~
まずはフロリダ州政府柑橘局日本代表事務所の方々にフロリダのグレープフルーツについてレクチャしていただきました~
最初は観賞用だったこと、実が成る様子がブドウの房のようだからついた名前の由来、雨が多くあたたかい亜熱帯気候が美味しいグレープフルーツが出来る!!
などなど・・・・・興味深いお話が聞けました
そしてそして、タカノフルーツパーラーフルーツクチュリエの森山さんに、おしゃれなカッティングの方法や盛り付けなどをデモストレーションしていただきました~
優しい語り口でとってもわかりやすかったです~
森山さんの魔法のような手さばきは出来ませんが教えて頂いたフロリダカップを作ってみました~
とってもかわいくて大満足
糖度と酸度のバランスがいい、外皮が薄く果肉が豊富、果汁たっぷりのフロリダ産のグレープフルーツの旬は2月~5月
まさに今が旬ですね~
これは絶対に食べないと損しますよ~
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています🙋
「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントしていただきました~✨
がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に参加
宮崎県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました
レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!😘
いただいたピーマンと一緒にピーマンのレシピが入っていました~嬉しい!!
その中に生産者さんおススメのピーマンの丸焼きがありました。
これが大ヒット!!
味を変えてとにかく一番食べたピーマンの丸焼き~
とにかく簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい!丸ごと種ごと食べれて最高~
レシピにあげていいものか・・・?考えましたが皆さんにご紹介したいので、味付けを変えて~
材料(一人分を記載します)
ピーマン・・・・・・・・・1個
鰹節・・・・・・・・・適量
レモンポン酢・・・・・適量
作り方
ピーマンを丸ごと洗い、オーブントースターで15~20分焼き色がついたら転がしながらまんべんなく焼く。
焦げ色がつくまで焼けたらお皿に盛り付けて鰹節をふりかけ、ポン酢をかける。
これはいくらでも食べれます(笑)
是非ぜひお試しくださ~い
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宮崎県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました
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その中に生産者さんおススメのピーマンの丸焼きがありました。
これが大ヒット!!
味を変えてとにかく一番食べたピーマンの丸焼き~
とにかく簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい!丸ごと種ごと食べれて最高~
レシピにあげていいものか・・・?考えましたが皆さんにご紹介したいので、味付けを変えて~
材料(一人分を記載します)
ピーマン・・・・・・・・・1個
鰹節・・・・・・・・・適量
レモンポン酢・・・・・適量
作り方
ピーマンを丸ごと洗い、オーブントースターで15~20分焼き色がついたら転がしながらまんべんなく焼く。
焦げ色がつくまで焼けたらお皿に盛り付けて鰹節をふりかけ、ポン酢をかける。
これはいくらでも食べれます(笑)
是非ぜひお試しくださ~い