日曜日~学芸大学で待ち合わせ~
お友達に連れて行ってもらったのは、隠れ屋的な古民家風の建物のお店~
ベジタリアンやヴィ‐ガン、アレルギーの方々にも対応できる徹底したオーガニックのメニューでした~
二人で悩んでワンプレートランチにしました~
とってもヘルシー酵素玄米がもっちもちで美味しかったぁ~
ドリンクを追加~
気になるメニューがあったのでお店の方に聞いて・・・・・
飲んでみることに~
「マイグルト」・・・・
ヤクルトみたいな、甘酒のような、微炭酸だったり・・苦みがあったり・・不思議なお味~
身体によさそうそして天茶もいただきました~
街の中をあちこち歩いて、パン屋さんや雑貨屋さんを見たり~
ティータイムは~やはりオーガニックカフェへ
有機珈琲に焼き立てマフィンを半分個して~
身体に優しい食事をして、元気なった?気分~
お友達から鎌倉に行ってきたとお土産をもらっちゃいました~
わらびもち
次男の大好物
大喜びで食べてました~
お友達に連れて行ってもらったのは、隠れ屋的な古民家風の建物のお店~
ベジタリアンやヴィ‐ガン、アレルギーの方々にも対応できる徹底したオーガニックのメニューでした~
二人で悩んでワンプレートランチにしました~
とってもヘルシー酵素玄米がもっちもちで美味しかったぁ~
ドリンクを追加~
気になるメニューがあったのでお店の方に聞いて・・・・・
飲んでみることに~
「マイグルト」・・・・
ヤクルトみたいな、甘酒のような、微炭酸だったり・・苦みがあったり・・不思議なお味~
身体によさそうそして天茶もいただきました~
街の中をあちこち歩いて、パン屋さんや雑貨屋さんを見たり~
ティータイムは~やはりオーガニックカフェへ
有機珈琲に焼き立てマフィンを半分個して~
身体に優しい食事をして、元気なった?気分~
お友達から鎌倉に行ってきたとお土産をもらっちゃいました~
わらびもち
次男の大好物
大喜びで食べてました~
今日の次男のお弁当です~
昨日に引き続き寒いですね~
豚ロースのじゃが芋巻き巻きソテー(人参、ほうれん草)キャベツ添え
ウインナー&人参&三つ葉入り卵焼き
大根&あみ海老のきんぴら
きゅうり&レンコンのサラダ
昨日に引き続き寒いですね~
豚ロースのじゃが芋巻き巻きソテー(人参、ほうれん草)キャベツ添え
ウインナー&人参&三つ葉入り卵焼き
大根&あみ海老のきんぴら
きゅうり&レンコンのサラダ
昨日は同じマンションのお友達宅へ~お料理講習会へ~
以前に「秋野菜を美味しく食べよう」と言う、お料理講習会がマンション内でありました~興味があったのですが用事があって参加できず・・・
そしたら参加したお友達が教えてくれるって
気の合う仲間達の予定を合わせて、講習会となりました~
レシピは~
じゃがもち(3種)桜エビ&青のり、ガーリックパウダー&チーズ、明太子&マヨネーズ
かぼちゃの茶巾しぼり
おにぎらず(焼肉&小松菜のナムル入り)
小松菜のナムル(自宅に招いてくれたお友達が作っておいてくれました)
先生は2人~
みんな手際よく、手も動くけれど、お口も動く動く
作ったものをランチにいただきましたよ~
どれもとっても美味しかったぁ~
Uさん手作りのオシャレなワインゼリー(爽やかでとっても美味しかったぁ~)や持ち寄ったお菓子とともにティータイムも楽しみました~
お家でも作ってみよう~っと
以前に「秋野菜を美味しく食べよう」と言う、お料理講習会がマンション内でありました~興味があったのですが用事があって参加できず・・・
そしたら参加したお友達が教えてくれるって
気の合う仲間達の予定を合わせて、講習会となりました~
レシピは~
じゃがもち(3種)桜エビ&青のり、ガーリックパウダー&チーズ、明太子&マヨネーズ
かぼちゃの茶巾しぼり
おにぎらず(焼肉&小松菜のナムル入り)
小松菜のナムル(自宅に招いてくれたお友達が作っておいてくれました)
先生は2人~
みんな手際よく、手も動くけれど、お口も動く動く
作ったものをランチにいただきましたよ~
どれもとっても美味しかったぁ~
Uさん手作りのオシャレなワインゼリー(爽やかでとっても美味しかったぁ~)や持ち寄ったお菓子とともにティータイムも楽しみました~
お家でも作ってみよう~っと