はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

りんごバーガー

2012-11-30 20:34:03 | おやつ
毎年届く山形のりんご

蜜がたっぷり入っていてとっても美味しいんです

そのままではもちろん毎日食べるのですが、りんごを使ったスウィーツを色々と作るのも楽しみの1つ

輪切りにしたちょっと厚めのりんごをバターでソテーして、お砂糖を振り入れ、ラム酒でフランベしたものを軽くトーストしたパンに挟んでシナモンをふって熱々を~

これがヒット

何度も作ってしまいそうです

パンは北海道産リッチミルクロール~

北海道産の牛乳だけで練ったパンらしいです~スーパーで見つけて、ちょっとお値段が高めでしたが、試しに買ってみました~冷蔵でしたよ

トーストすると外はさくさく、中身はしっとりで美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(蓮根バーグ・ピリ辛ケチャップソース)

2012-11-30 20:26:34 |  お弁当
今日の息子達のお弁当です~

長男はテスト最終日なので、今日から部活復活そしてお弁当も

蓮根バーグ・ピリ辛ケチャップソース
じゃが芋&人参の素揚げ・ハーブソルト
シラス&大根の葉&人参入り卵焼き
キャベツと油揚げのごまサラダ(きゅうり)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする