いやー寒い。部屋のエアコンがなかなか効かなくてまいりますね~
立ち上がるとあったかいんですが、部屋の下の方があったまらない(@_@;)
ならば温かい物を食べようと!?より寒い思いをしながら船橋へ!
昨日『魂麺まつい』にて千葉ウォーカー企画の限定味噌ラーメンを食べたのに続きまして、本日は『麺屋あらき・竈の番人』でございます~
こちらもこの企画に参加しておりましてメニュー名は『かまくらの番人』
先日一足先に食べさせていただきまして、本日は完成バージョンを!
お得意の濃厚な動物+魚介スープに味噌を合わせてます!
まず、丼中央にはメニュー名の通り、春雨を揚げたかまくらが!
そして、かまくらを取ると・・・・
角煮が出現です!そしてペースト状の南瓜がっ!!
スープはあくまでも通常の豚骨魚介スープ。そこに味噌がさりげなく香るといった感じでして、かなーりおいしいです(^_^)/
これ以上味噌が強いと、せっかくのスープが影を潜めてしまいそーですからね~
絶妙なバランスだな~と思いました!
麺もスープと合いますね~
普段のメニューにも入っております、茹でたタマネギの食感も健在。
カボチャを少し溶かしてみると、これまた味に変化があってよかったです
昨日のまついに続き、珍しくスープ全部飲んじゃいました(-。-)y-゜゜゜
味噌のさりげない香りがよかった1杯でした!