2軒で満腹…とてもじゃないが3軒目はキツい…
しばし街を散策しようとするも、風が強いし寒い!やむなく駅ビルに避難、本屋をウロウロ…無理だ帰ろう(;_;)と思ったんですが気になる店が脳裏をよぎる!?
西口から東口を出て歩くこと数分…
「櫓屋」その店の前に佇む自分がいました(笑)
気付けば右手は扉を開けてしまいました(-。-;)

よし食べるぞ!…麺少なめで注文m(__)m
渋谷の「唐そば」などを手掛けるパシオのデザイン!確かに外観も内装も似てますね~ロゴのフォントからレトロなポスター類、そして木を基調とした店内。結構好きなんですけどね
和風豚骨醤油と銘打った看板メニューが到着!
おっ背脂が大量に浮いてます~これは意外。
飲んでみると和風な部分は鰹メインですね、おいしいです。スープ自体はすっきりした味わいで背脂の甘みがマイルドさを演出してていいですね~麺は丸山製麺製の細めの縮れ麺で相性もいいです
チャーシューは店内に入った時の匂いでわかりましたが、提供する前に焙ってまして香ばしくてウマイ!
メンマはちょっと味濃いかな~と思いましたが、煮たあとに炒めてるようです!一手間かけてるんですね~
【今月22今年130】
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「櫓屋」その店の前に佇む自分がいました(笑)
気付けば右手は扉を開けてしまいました(-。-;)

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おっ背脂が大量に浮いてます~これは意外。
飲んでみると和風な部分は鰹メインですね、おいしいです。スープ自体はすっきりした味わいで背脂の甘みがマイルドさを演出してていいですね~麺は丸山製麺製の細めの縮れ麺で相性もいいです
チャーシューは店内に入った時の匂いでわかりましたが、提供する前に焙ってまして香ばしくてウマイ!
メンマはちょっと味濃いかな~と思いましたが、煮たあとに炒めてるようです!一手間かけてるんですね~
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