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プチヴェールジュース(+パイナップル) 4



材料:プチヴェール、パイナップル、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)



今朝はパイナップルを加えました。
香りは良いけど、味はりんごのほうが好きかな。





朝食:ジュース以外は、イチゴ、トマト、ハッサク、ヨーグルト(+りんご、キンカンジャム、マキベリーパウダー) & ソイラテ

イチゴは閉店時間ギリギリのデパ地下でOFFでゲット。
店員さんのすごくオススメだった左の深紅のイチゴは
栃木県産ロイヤルクィーン(¥1,080→¥680)、
うん、みずみずしくジューシー、酸味あり。
大きなほうは静岡御前崎産かおり野(¥880→?友達から)。
やはり、香りがすばらしく甘くおいしい!

今朝の食べ比べ、わたしはかおり野が好きでした。



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プチヴェールジュース(+りんご) 3



材料:プチヴェール、りんご、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)



高い栄養素が詰まったプチヴェール。
ミキサーでジュースにするのはカンタン!





今朝、寝坊したので
朝食というかブランチ:ジュース以外は、トマト、キュウリ、スティックセニョールの胡麻和え、チーズ、パン & ソイラテ



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ニンジンとりんごのジュース 2



材料:ニンジン(52g)、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



アーモンドを加えると、香ばしくなって
とてもおいしいジュースになります。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(手作りキンカンジャム、マキベリーパウダー、ハチミツ)、文旦 & カフェオレ



午前中にお墓参り。
今年は赤いお花を入れて華やかにしました。

黄色い小菊はお部屋に。






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アシタバジュース(+りんご) 17



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



いつものアシタバジュース





朝食:ジュース以外は、お味噌汁、ヨーグルト(りんご、チアシード、ハチミツ)、ハッサク & 緑茶



きょうは春のお彼岸の入り
お霊供膳の備忘録



ご飯、味噌汁(椎茸、えのき茸、なめこ、ネギ)
つぼ椀(スティックセニョールの胡麻和え)
平椀(ニンジン、椎茸、ジャガイモの煮物)
腰高(キュウリ、キャベツと塩昆布)




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キウイジュース 5 と岡崎



材料:キウイ、水、チアシード

ミキサー使用 (20秒撹拌)



完熟(過ぎる)のキウイにホワイトチアシードと水少々を加えて。



酸味をあまり感じなくておいしい〜。





朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリーのグラタン仕立て & カフェラテ

グラタンはチーズとオリーブオイルとコショウをかけて焼いただけ。
熱を加えたトマトも大好き。





月曜日の岡崎の備忘録

カクキュー見学
八丁味噌の八丁は岡崎城から西に八丁の距離にあるから。
江戸時代から続く豆味噌。






約30分の無料見学後、八丁味噌のお味噌汁の味見も。
赤出し味噌のお土産もいただきました。



↑売店で購入したもの

見学後、遅いランチに「ほなの地球ごはん」へ!





スパイスが効いておいしい!



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