goo

金時にんじんとプチヴェールとりんごのジュース



材料:金時にんじん、プチヴェール、りんご、ショウガ

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、ハッサク) & 緑茶




久しぶりに低速でにんじんを搾りました。
ジュースの色がまずそうーな色!
ショウガが効いて少々辛いジュースに仕上がりました。

ジューサーの場合はにんじんの搾りカスが大量に出ます。
冷凍して、カレーに入れたり、餃子の具に混ぜたりします。


ジュースの色がキレイではないので、きれいな画像を↓。



お庭に咲いたというフリージアをいただきました。
甘い良い香りがします。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトジュース 6



材料:トマト

ミキサー使用 (20秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、ヨーグルトとハッサク







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プチヴェールとりんごのジュース 6



材料:プチヴェール、りんご、水

ミキサー仕様 (30秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、フルーツサンドイッチ、ハッサク、
オハヨーのヨーグルト & ソイラテ




昨日と画像が同じ。


食後に先日つくった酢ショウガを熱湯で割って蜂蜜を加えて
酢ショウガドリンクで楽しみました。








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プチヴェールとりんごのジュース 5



材料:プチヴェール、りんご、水

ミキサー仕様 (30秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、オハヨーのヨーグルト、グレープフルーツ半個
& ソイラテ








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナと豆乳のジュース



材料:バナナ、豆乳、ショウガ、ブラックペッパー

ミキサー使用 (20秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、ヨーグルトとハッサク






↓ランチはジビエ料理@菊川サヴァカ



鹿肉をおいしく楽しみました。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ 次ページ »