毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

金時にんじんとプチヴェールとりんごのジュース

2016-03-26 18:07:17 | 日記


材料:金時にんじん、プチヴェール、りんご、ショウガ

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、ハッサク) & 緑茶




久しぶりに低速でにんじんを搾りました。
ジュースの色がまずそうーな色!
ショウガが効いて少々辛いジュースに仕上がりました。

ジューサーの場合はにんじんの搾りカスが大量に出ます。
冷凍して、カレーに入れたり、餃子の具に混ぜたりします。


ジュースの色がキレイではないので、きれいな画像を↓。



お庭に咲いたというフリージアをいただきました。
甘い良い香りがします。