毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとミカンのジュース 16 と 黒豆茶
材料:ニンジン(49g)、ミカン、新ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ひねショウガがなかったので新ショウガを使って。
新ショウガのピリッと感を感じます。
さわやかなニンジンジュースです。
朝食:ジュース以外は、梨、ブロッコリー、洋梨(ラフランス)、トマト、シャインマスカット & 黒豆茶
いただいた丹波産の黒豆茶(京都・寛永堂)で、
美味しい黒豆茶を楽しみました。
簡単に熱湯を注いでしばらく置いて。
すると、すごく濃い(よく見ると紫色)のお茶になりました。
アントシアニン豊富!
黒豆のほうも柔らかくなって食べることができます。
サラダにトッピングの予定。
次は煮出して作ってみよう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )