goo

ニンジンとミカンのジュース 16 と 黒豆茶



材料:ニンジン(49g)、ミカン、新ショウガ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



ひねショウガがなかったので新ショウガを使って。



新ショウガのピリッと感を感じます。
さわやかなニンジンジュースです。





朝食:ジュース以外は、梨、ブロッコリー、洋梨(ラフランス)、トマト、シャインマスカット & 黒豆茶

いただいた丹波産の黒豆茶(京都・寛永堂)で、
美味しい黒豆茶を楽しみました。



簡単に熱湯を注いでしばらく置いて。
すると、すごく濃い(よく見ると紫色)のお茶になりました。
アントシアニン豊富!
黒豆のほうも柔らかくなって食べることができます。
サラダにトッピングの予定。

次は煮出して作ってみよう。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする