goo

ぶどうジュース(+りんご) 6 と うちカフェランチ



材料:冷凍ぶどう(タネを除く)、りんご、水

ミキサー使用 (40秒撹拌)

冷凍ストックの友達にいただいた最後のぶどうを使って。



ぶどうが少なかったのでりんごをプラスしました。



おいし〜い!



今朝すごく寝坊をしてしまったので(11時に起きました:えっ!)、
弁解:眠れなかったので朝5時頃まで小説を読んだり、ネットをサーチしていたので:汗っ
サンドイッチをつくってゆっくりランチタイム。



サンドイッチ、ニンジン、ココットの中身は切り干し大根煮とひじき煮、新ショウガハチミツ漬け & コーヒー



内容:粒マスタード・ルッコラ・プロセスチーズ・きゅうり・ゆで卵・ブロッコリー・ルッコラ・バター




↑きのうのランチはママ友カフェバージョン

先日アラフォー女子とおしゃれカフェでランチ。
そんなお年頃の女子でいっぱいの店内。
この頃、こういうママ友カフェが苦手になってきています。

なので、ちょっと自宅でまねっこしてみました。
うしろのココットはカボチャスープと切り干しダイコン煮。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする