毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ぶどうジュース(+りんご) 6 と うちカフェランチ
材料:冷凍ぶどう(タネを除く)、りんご、水
ミキサー使用 (40秒撹拌)
冷凍ストックの友達にいただいた最後のぶどうを使って。
ぶどうが少なかったのでりんごをプラスしました。
おいし〜い!
今朝すごく寝坊をしてしまったので(11時に起きました:えっ!)、
弁解:眠れなかったので朝5時頃まで小説を読んだり、ネットをサーチしていたので:汗っ
サンドイッチをつくってゆっくりランチタイム。
サンドイッチ、ニンジン、ココットの中身は切り干し大根煮とひじき煮、新ショウガハチミツ漬け & コーヒー
内容:粒マスタード・ルッコラ・プロセスチーズ・きゅうり・ゆで卵・ブロッコリー・ルッコラ・バター
↑きのうのランチはママ友カフェバージョン
先日アラフォー女子とおしゃれカフェでランチ。
そんなお年頃の女子でいっぱいの店内。
この頃、こういうママ友カフェが苦手になってきています。
なので、ちょっと自宅でまねっこしてみました。
うしろのココットはカボチャスープと切り干しダイコン煮。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )