毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ピーマンジュース 3 と ピエール・ガニエールでランチ
材料:ピーマン、キウイ、りんご、アマニオイル、水
ミキサー使用 (50秒撹拌)
ゴールドキウイは皮も一緒に使います。
アマニオイル小さじ1を加えて。
たっぷりできました。
ピーマン臭さはなくとても美味しい。
色もキレイです。
朝食:ジュース以外は、ニンジン、ブロッコリー、桃 & カフェオレ
おはようございます。
今日は10月1日、日曜日。
金曜日に従姉たちと東京へ出かけ、
わたしは親戚の家に一泊して昨夜戻ってきました。
(土曜日の目覚めのジュースはお休みになってしまいました)
金曜日、ランチを楽しみました。
@ANAインターコンチネンタルホテル東京36F「ピエール・ガニエール」
(二つ星)
青山にあったピエール・ガニエールには10年以上前に訪れています。
目の前の東京タワーと羽田空港の行き交う飛行機の景色もご馳走です。
(夜景はきれいでしょうね)
小さな何皿ものコース料理はアートのように美しく
想像を超える食材の組合わせが驚きと美味で楽しい。
おしゃべりにも花が咲き、ゆっくりと味わいました。
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