K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

TV番組で見たぶり料理の再現

2018年1月28日(日)曇


昨晩はフィギュアスケート観るつもりだったんだけど「しまった」午後6時からマンションの理事会を予定していました。
理事会場は地域のセンターのお部屋を予約しているので、数分歩かなければ行けないんです。午後6時20分くらい前に住いを出ると、もう真っ暗北面の道は雪が解けず、ガチガチに凍っている翔べないヒヨコさんから教えてもらった通り、そろそろとつま先から少しづつ進みました~~若い人がさ~~と歩いている横を恐る恐る・・うまく凍っている道を抜けることができした。ホッと。
理事会は1時間ほどで終わったので、帰宅すると即TV最終滑走グループの前でした。
最近はTV画面の左上に技術点が刻々と更新していくので、、、宇野さん、優勝はだめだ~~でも、ご本人はオリンピックへ向かうスップとオリンピックを見据えているようでしたね。

今日は1日外にでず。明日は少し暖かくなるようです。

土曜日だったかTVの旅館巡りの番組で駿河湾のぶりの料理を見たので、こんなものかと真似してみました。
いつものように照り焼きのように焼いて調味液を入れる前にオレンジ(私は手持ちの八朔)をぶりに乗せて温めお皿に取る。そのフライパンに調味液を入れ、軽く沸騰してところでバルサミコ酢をいれ、八朔のっけぶりの上からかける。最後にチンした芋を薄く切ってオーブントースターで焼いてのっけて出来上がり。
リピートしたくなるおいしさ。成功でした。



昨日陶器の鍋の話を書いたのに画像忘れでした、今日載せます。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん

ありがとうございます。おかげで自信もって凍り付いた道を無事通過しました。
雪国の方が見たら、これっぽっちの雪ですが、歩き方や靴もダメなんでですよね。

眠っていたバルサミコ酢をたらたら料理にかけたくなりました。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
つまさきに意識を置く歩き方、実践してくださったようで(^_-)-☆

ブリのお料理美味しそうです{ピース} 真似してみたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事