K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

真さば料理

2017年1月12日(木)晴


小田急ハルクの鮮魚売り場で鳥取の真サバに目があってしまいました
近所のスーパーより立派なサバ二尾組なので、重そうだし、料理する時間があるかな、しばしサバとにらめっこ。買っちゃいました。

一尾は味噌煮


一尾は甘酢あんかけ


あっ片栗粉がなかった米粉でとろみをつけました。

今日は甘酢あんかけを食べました。脂がのってたっぷりした真サバでした。
美味しくてパクパク食べてしまいました~~ヘルスメーターのってショック


今日が仕事始めでした。靖国通りの蝋梅が咲いているだろうと楽しみに通勤路を歩きましたが、まだまだ蕾が硬かったです。昨日、千葉の街で蝋梅がきれいに咲いていたのにカメラ持ってなかったんですよ

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>恵さん、

サバ大好きです。いろいろ料理できるお魚ですよね。何になさるのかな?
http://yaplog.jp/hirakun/
明日は鯖にしょうかな~~。
お仕事始めでしたか。頑張っていますね。我が家の蝋梅、暮れから咲いています
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事