goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

クリスマス会のチキンの残りdeリメイク

2014-12-21 23:49:44 | インポート
2014年12月21日(日)

鶏一羽丸のローストチキンを食べた後、タヌキは箸を器用に使って残っている肉をこそげ取りました「趣味」といって、やってます。そのお肉を使って、炊飯器でチキンライスを炊きました。
お米2カップ
玉ねぎのみじん切り・残り物の鶏肉
コンソメ1個・ケチャップ大さじ3

ランチ  
とろとろオムライスのつもりですが、卵はあっという間に固まるので難しい
ボブママから教えてもらった簡単デミソースをかけました。
サツマイモのスープ(クリスマス会の残り物)


晩ご飯

昨日はカロリーオーバーだったのであっさりと。
春菊とリンゴのサラダ(この春菊はボブパパのご実家から今日届いた新鮮なものです)
イワシのつみれ汁
豚のしょうが焼き(タヌキと1枚ずつ)
紅心大根の甘酢漬け


ボブちゃん一家はお友達とランチだったので、晩ご飯の時にでオムライスをプラスしました。(タヌキと私にはちょうど良い晩ご飯ですが、若い人たちには物足りないかなと)アツアツだったのでひどい写真です


あと何回かチキンライスができそうなくらい鶏肉が残ってます。


明日にはクリスマス会レシピ書かなくては・・・。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。