2014年12月21日(日)
鶏一羽丸のローストチキンを食べた後、タヌキは箸を器用に使って残っている肉をこそげ取りました「趣味」といって、やってます。そのお肉を使って、炊飯器でチキンライスを炊きました。
お米2カップ
玉ねぎのみじん切り・残り物の鶏肉
コンソメ1個・ケチャップ大さじ3
ランチ
とろとろオムライスのつもりですが、卵はあっという間に固まるので難しい
ボブママから教えてもらった簡単デミソースをかけました。
サツマイモのスープ(クリスマス会の残り物)

晩ご飯

昨日はカロリーオーバーだったのであっさりと。
春菊とリンゴのサラダ(この春菊はボブパパのご実家から今日届いた新鮮なものです)
イワシのつみれ汁
豚のしょうが焼き(タヌキと1枚ずつ)
紅心大根の甘酢漬け
ボブちゃん一家はお友達とランチだったので、晩ご飯の時にでオムライスをプラスしました。(タヌキと私にはちょうど良い晩ご飯ですが、若い人たちには物足りないかなと)アツアツだったのでひどい写真です

あと何回かチキンライスができそうなくらい鶏肉が残ってます。
明日にはクリスマス会レシピ書かなくては・・・。
鶏一羽丸のローストチキンを食べた後、タヌキは箸を器用に使って残っている肉をこそげ取りました「趣味」といって、やってます。そのお肉を使って、炊飯器でチキンライスを炊きました。
お米2カップ
玉ねぎのみじん切り・残り物の鶏肉
コンソメ1個・ケチャップ大さじ3
ランチ
とろとろオムライスのつもりですが、卵はあっという間に固まるので難しい

ボブママから教えてもらった簡単デミソースをかけました。
サツマイモのスープ(クリスマス会の残り物)

晩ご飯

昨日はカロリーオーバーだったのであっさりと。
春菊とリンゴのサラダ(この春菊はボブパパのご実家から今日届いた新鮮なものです)
イワシのつみれ汁
豚のしょうが焼き(タヌキと1枚ずつ)
紅心大根の甘酢漬け
ボブちゃん一家はお友達とランチだったので、晩ご飯の時にでオムライスをプラスしました。(タヌキと私にはちょうど良い晩ご飯ですが、若い人たちには物足りないかなと)アツアツだったのでひどい写真です


あと何回かチキンライスができそうなくらい鶏肉が残ってます。
明日にはクリスマス会レシピ書かなくては・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます