K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

南関あげ

2014年1月11日(金)晴


今日の東京は冷たく乾燥した強い風

2日お仕事したら疲れた~
休みあけはいつも疲れますが

南関あげ


油揚げを乾燥させて、常温でも日持ちする商品です。
東京のお店では見かけない品だと思いますが。
昨日、ボブちゃんのところからもらってきました

熊本の特産物で、九州ではメジャーなものだとか。
塩山食品のHPにレシピが載っていたので、定番料理の味噌汁にしました。



カレーにもいいようなので作ってみようと思っています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事