南関あげ 2014-01-10 23:15:01 | 料理 2014年1月11日(金)晴 今日の東京は冷たく乾燥した強い風 2日お仕事したら疲れた~ 休みあけはいつも疲れますが 南関あげ 油揚げを乾燥させて、常温でも日持ちする商品です。 東京のお店では見かけない品だと思いますが。 昨日、ボブちゃんのところからもらってきましたあ~ 熊本の特産物で、九州ではメジャーなものだとか。 塩山食品のHPにレシピが載っていたので、定番料理の味噌汁にしました。 カレーにもいいようなので作ってみようと思っています。 « 今日からお仕事スタート | トップ | 南関あげdeカレー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます