K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

獺祭

2016年3月20日(日)春分の日 曇、昼頃から晴


午後、我が家に勉強仲間が集まって4時間ほど資料の校正をしました。それぞれ分担があったので、かなり真剣に紙面に向かいました~~

そのあとは、ささやかな酒宴
お酒もつまみも持ち寄りなので、私の準備はそこそこでいいんです。


「これなんですか?」
「生茎わかめに熱湯をかけ、刻んで、大根おろしと和え、梅酢とポン酢で味付けしました」

私、酢の物に大根おろしの発想はなかったのですが、少し前に大根おろしにポン酢をかけるというコメントをいただき、試してみたら美味しいんですよ。気に入りました。

昨日作っておいたキッシュ


完熟のバナナがあったのでホットケーキミックスと混ぜてけーきを焼きました。


そして今日のお酒は「獺祭」 初めて飲みました。こってりした味。奥行きがあるしっかりしたお酒でした。美味しい。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん、

獺祭ってなかなか買えないんですってね。
勉強仲間が買えた、といって持ってきてくれました。
まさに名酒でした。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
名酒獺祭{びっくり}{日本酒}{キラリ}
うらやましい{ラブ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事