2016年3月20日(日)春分の日 曇、昼頃から晴
午後、我が家に勉強仲間が集まって4時間ほど資料の校正をしました。それぞれ分担があったので、かなり真剣に紙面に向かいましたあ~~
そのあとは、ささやかな酒宴
お酒もつまみも持ち寄りなので、私の準備はそこそこでいいんです。

「これなんですか?」
「生茎わかめに熱湯をかけ、刻んで、大根おろしと和え、梅酢とポン酢で味付けしました」
私、酢の物に大根おろしの発想はなかったのですが、少し前に大根おろしにポン酢をかけるというコメントをいただき、試してみたら美味しいんですよ。気に入りました。
昨日作っておいたキッシュ

完熟のバナナがあったのでホットケーキミックスと混ぜてけーきを焼きました。

そして今日のお酒は「獺祭」 初めて飲みました。こってりした味。奥行きがあるしっかりしたお酒でした。美味しい。

午後、我が家に勉強仲間が集まって4時間ほど資料の校正をしました。それぞれ分担があったので、かなり真剣に紙面に向かいましたあ~~
そのあとは、ささやかな酒宴

お酒もつまみも持ち寄りなので、私の準備はそこそこでいいんです。

「これなんですか?」
「生茎わかめに熱湯をかけ、刻んで、大根おろしと和え、梅酢とポン酢で味付けしました」
私、酢の物に大根おろしの発想はなかったのですが、少し前に大根おろしにポン酢をかけるというコメントをいただき、試してみたら美味しいんですよ。気に入りました。
昨日作っておいたキッシュ

完熟のバナナがあったのでホットケーキミックスと混ぜてけーきを焼きました。

そして今日のお酒は「獺祭」 初めて飲みました。こってりした味。奥行きがあるしっかりしたお酒でした。美味しい。

うらやましい{ラブ}
獺祭ってなかなか買えないんですってね。
勉強仲間が買えた、といって持ってきてくれました。
まさに名酒でした。