K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

きりたんぽの〆

2019年12月29日(日)晴


今年も残るところ2日、お節のイメージもできていない、年賀状も買ってない、お部屋の掃除も・・・ないない・・・
できることだけをやるっきゃない


昨晩はきりたんぽの〆のうどんまで食べられなかったので、今日のお昼にきりたんぽ鍋セットの中の稲庭うどんをいただきました。美味しかった~~~~





この暮れの頂き物

千葉飯岡に住むタヌキの従姉妹から千葉の幸をいただきました。

海藻
昆布の佃煮
しらす

海藻は海藻を固めたもので千葉県内でも珍しいそうです。
おかか・柚子など添えてポン酢でいただきました。


しらすごはん


ありがとうございます。ごちそうさま~~



ロッタちゃんの実家からクリスマスリースをいただいたことは先日書きました。その宅配の箱に大野の銘菓もはいってました。

でっちようかん




日持ちがしないので、同じマンションの方におすそ分け、お兄ちゃんは和菓子大好きなので持って行きました。


ありがとうございました。ごちそうさま~~~


勉強仲間から箱根鈴廣の地ビール



お正月に飲みましょ  ありがとうございます。ごちそうさま~~


義弟から千葉八街名産落花生をいただきましたが、、、写真が見つからない~~
ごちそうさま~~ありがとうございます。


年金受け取りの信用金庫さんからおそばをいただきました。

信用金庫さんはお誕生日、お中元とお歳暮を届けてくれます。
お祭りの時はお神輿までかついでくれるんです。地域密着の金融機関ですね。

ありがとうございます。大晦日に頂きます。ごちそうさま~~~


ここ数日の頂き物なので画像没になったご紹介できなかったものはごめんなさい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事