生ワカメ 2011-02-25 23:54:52 | 料理 2011年2月25日(金) ポカポカ陽気でした。 コート着ないで出てよかったわ オオイヌフグリみいつけた 「ちょっと多いな」生ワカメはこの時期だけ、と、思い切って買いました。 500g398円でしたが、計ると1.3Kgもありました。すごく得したみたい ざぶざぶ洗って熱湯を注ぐときれいなミドリに、磯の香りが、、、 味も ワカメ丸ごと1本だと茎もあるのでシコシコヌルヌル・・ ワカメ1本ずつ刻んで袋に入れ冷凍庫にいれました。 お店のオジサンが言うとおりにやってみました。 生ワカメは3日しかもたないそうです。 思ったより量は多くありませんでした。海草大好きなので、1週間で食べてちゃうかな « 延寿柿 | トップ | 平山郁夫展 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (コハルママ) 2011-02-26 12:13:29 冷凍できるんですか?私もやってみます。きれいな緑色・・・・春ですね。 返信する Unknown (kitchen-aqua) 2011-02-28 13:19:27 生のわかめって美味しいですよね~1日しかもたないんですね(>_<)刻んで冷凍とは!!そうですよね。めかぶなんかも冷凍品ありますもんね。気がつきませんでした。しばらく美味しいわかめを味わえますね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もやってみます。
きれいな緑色・・・・春ですね。
1日しかもたないんですね(>_<)
刻んで冷凍とは!!そうですよね。
めかぶなんかも冷凍品ありますもんね。気がつきませんでした。
しばらく美味しいわかめを味わえますね~