goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

福井県越前大野の里芋その2

2006-11-13 19:39:06 | 越前大野の里芋
2006年11月13日


里芋の田楽



里芋を皮のまま柔らかくなるまで茹で、皮をむいて半分に切り、味噌をつけました。味噌は【味噌・練り胡麻・砂糖・酒・だし・みりん】を混ぜて、練りながら弱火にかけました。


何か変わったものを作ろうとネットで調べて作りました。



2枚分です。
里芋4個を柔らかく茹で、まな板に長ネギと干桜海老を少し置いて里芋をのせて手でつぶす→その里芋の上にネギと干桜海老を少し置いて、里芋をのせ手で押しつぶす→フライパンで焼く→最後の両面に醤油をつけて焼く

どのページだったか見失ってしまいました






最新の画像もっと見る

コメントを投稿