K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ゆっくりとしています。

2015年1月11日(日)晴


今日は寒さも少し和らいた感じ

昨日から今日へ、ゆっくりと時が流れていくような感じ

午後は月例の勉強会でした。年の初めだったので、「久保田の千寿」で乾杯しました。中野区の区民活動センターは飲食OKで~~~す





タヌキは2次会、私は帰宅して一人ごはん

あるものを並べました~~


上の左から
ザワークラウト風:ほんもののザワークラウトは発酵させて酸っぱくなるようですが、、、(やったことあるのですがうまくできず捨てました)キャベツを酢とお酒と塩で煮ました。香辛料はキャラウエイを使いました。味はドイツで食べたものとほとんど変わらないので、味が決まったです。次回は白ワインを使ってカウントしてマイレシピを書きたいな。
黒豆
サツマイモとリンゴの煮物
下の左から
1個だけ残っていたロールキャベツ
紫大根の甘辛漬け
おじや

これから今週のお仕事の準備をしたり、レンタルDVDで韓国歴史ドラマ「広開土大王」をみま~~す。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事