菜の花とシーチキンの味噌マヨ和え 2010-03-29 21:27:04 | 花 2010年3月29日(月)曇 パラリと降る 昨日の暗渠の遊歩道を歩くと、肌をさす冷たい風が真冬のようで指先はガチガチ お花たちは春なのに 土佐水木だと思うのですが、、、 ボケ コゴメザクラだと思うのですが、、、 これは、、ネットで探してみると、カロライナジャスミンかしら オステオスペルマムかしら ワッ すばらしい椿 シャガ 今日の1品 菜の花を茹でて、キュと絞って、シーチキンと味噌マヨで和えました。 マヨ2:味噌1 くらいの割合です。 近頃、お味噌味の味付けよくします。マヨネーズとは相性がいいです。 今日も真冬並の寒さ 春らしい陽気よ、は~~やくこい « 枝垂桜 | トップ | 長いも入り茶碗蒸し »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます