goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

昨日の晩ご飯(餃子)

2020-12-04 11:20:29 | 日記
2020年12月4日(金)晴

昨日は予報がハズレ午後になっても日差しは出ませんでした。
今朝もくらい!8時半ごろやっと晴れ間が見えだし、
現在、11時20分、青空になりました。

午後、予定があるので、ちゃちゃっと昨日の晩ご飯を書きます。

タヌキ製
タヌキは毎回焼き方を工夫しているので、
どんどん餃子作りの腕が上がります。
皮がカリッとウマウマ・・・

餃子を作る前に私がその他を作りました。

豚小間と豆腐トロリ中華もやしあんかけ
これヒットでした!
もやしがすごく旨い!
dukeさんのブログで拝見して、即、その日に作りました。

わかめの酢も物、カリカリイリコのっけ
我が家の定番
味付けは自家製梅酢とポン酢のみ

イワシのカルパッチョ
味付け 自家製梅酢:醤油:オリーブオイルを1:1:1 とワサビ
イワシは生協の冷凍刺身用イワシ

ひじきの煮物
作り置き


みなさま、コロナに気を付けてよい日をお過ごしください。