2017年4月16日(日)晴
室内にいると結構ヒヤッとするので、ジャケット着て外に出たら暑い
半袖のTシャツで歩く人がいる
昼夜の寒暖の差、室内と外の気温差は大陸的だな。
きっと乾燥しているからなんでしょうね。
真夏もこんな感じだといいんだけど・・・。
山手通りのお花
ドウダンツツジ

これは何だ?

今晩はタヌキと私の晩ご飯の時差があるのでこんな感じでした。

小松菜と油揚げの煮びたし(2人分)
作り置きのきんぴらごぼう
残り物椎茸肉詰めが1つあったので食べちゃいました。
レタスとミニトマトのサラダ
メインはサバ缶のドライカレー
我が家定番の小松菜と油揚げの煮びたし そばつゆでスピード調理です。

サバ缶のドライカレー 私、大好きです。ベランダのネギが活躍しています。

昨日の鯵の唐揚げ、揚げながらお味見しました。

昨晩タヌキが作ったクッキー生地を冷凍にしておきました。食後に切って、オーブンで焼きました。


室内にいると結構ヒヤッとするので、ジャケット着て外に出たら暑い

半袖のTシャツで歩く人がいる

昼夜の寒暖の差、室内と外の気温差は大陸的だな。
きっと乾燥しているからなんでしょうね。
真夏もこんな感じだといいんだけど・・・。
山手通りのお花
ドウダンツツジ

これは何だ?

今晩はタヌキと私の晩ご飯の時差があるのでこんな感じでした。

小松菜と油揚げの煮びたし(2人分)
作り置きのきんぴらごぼう
残り物椎茸肉詰めが1つあったので食べちゃいました。
レタスとミニトマトのサラダ
メインはサバ缶のドライカレー
我が家定番の小松菜と油揚げの煮びたし そばつゆでスピード調理です。

サバ缶のドライカレー 私、大好きです。ベランダのネギが活躍しています。

昨日の鯵の唐揚げ、揚げながらお味見しました。

昨晩タヌキが作ったクッキー生地を冷凍にしておきました。食後に切って、オーブンで焼きました。

