goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

葉玉ねぎ

2017-01-14 21:56:51 | 料理
2017年1月14日(土)曇

昼頃だったかな、窓の外に何が舞っているのかな?  雪雪雪 かすかでしたが・・・。
それほど気温が低くなっていたのでしょうね。
寒い!寒い!寒い!


今の時期にしか食べられない葉玉ねぎ。

いつもと同じ料理です。
葉玉ねぎ3本・じゃがいも・豚小間を炒めます。
調味料は味噌・醤油・みりん・酒・砂糖
味噌と醤油と甘みが絡んでおいしいですよ。

晩ご飯

葉玉ねぎの炒め物・きんぴら・ホウレンソウの胡麻だれかけ・小松菜と油揚げの煮びたし・サバの味噌煮

きんぴらとホウレンソウの胡麻だれかけは昨日の「泥味亭」を再現してみました。
ホウレンソウは???(笑) 再度挑戦しなくては


きんぴらは上手くできました

ごぼう・ニンジン・レンコン・こんにゃく
調味料は材料の10パーセントの砂糖と醤油