2014年11月25日(火)雨
新生児がいるので雨は困っちゃうな


ボブパパは今朝、新幹線の最初の電車で帰りました。
昨晩、アクアパッツァだったので、残った汁でリゾットを作りました。

今日のスムージーは小かぶの葉で作りました。

新生児がいるので雨は困っちゃうな



ボブパパは今朝、新幹線の最初の電車で帰りました。
昨晩、アクアパッツァだったので、残った汁でリゾットを作りました。
リメイクdeリゾット
- [難易度]
★☆☆☆☆


[[ 材料と分量 ]]・・・3人前
- アクアパッツァの残りの汁
- ごはん
- 人数に合わせて適量
- 小エビ
- 1人3~4尾くらい
- 玉ねぎ
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
玉ねぎをみじん切り
作り方
1 )
アクアパッツアァの残り汁が足りなかったら水を足す。(私、味噌汁の残りを少し入れました。)
2 )
1)にたまねぎを入れて煮て、透き通ってきたらえびとご飯を入れえびが煮えたら味を見て、塩コショウで整える。
今日のスムージーは小かぶの葉で作りました。
小かぶ・みかん・バナナのスムージー
- [難易度]
★☆☆☆☆


[[ 材料と分量 ]]・・・
- 小かぶ
- 1株の葉
- みかん
- 2こ
- バナナ
- 1本
- 水
- 50ml
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
かぶの葉はきれいに洗って2cm位に切る
作り方
1 )
材料をすべて容器に入れてステイックミキサーでがあ~~~出来上がり。