goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

グリーンスムージーを初めて作ってみました。

2014-11-22 22:44:41 | インポート
2014年11月22日(土)晴


ボブママがスムージーを飲みたいというので、ネットでどのようなものか検索して、材料は買い置きの物で作ってみました。





小松菜・ミカン・バナナのスムージー


[難易度]


★☆☆☆☆









[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 小松菜

  • 4株



  • みかん

  • 2こ



  • バナナ

  • 半本




  • 100ml





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
小松菜は根を切り落とし、綺麗に洗い、2㎝に切る。



2 )
ミカンとバナナは皮をむく。



作り方



1 )
すべての材料を容器に入れ、スティックミキサーでが~~~出来上がり。





こんなもんでいいのでしょうか?













午前中は地域の防災訓練だったので、タヌキがボブちゃんとヘルメットをかぶって参加しました。ボブちゃんは約2時間、しっかり参加できました。12時を回ったころに「おみやげだよ~~」元気よくと帰ってきました。

お土産の1つ、パンの缶詰 マフィン風パン


ちょっと甘くてしっとりおいしかったです。
災害時の買い置きの食料としてはいい方ですね。
食べたらすぐカロリーになりそうなので、いいですね。


昼頃、ボブパパが戻ってきたので、にぎやかな日となりました~~~

晩ご飯

生姜焼き


イワシのトマト・パン粉焼き


ボブパパのお土産です。  チーズケーキにあんことカスタードクリームがのっていました。


あんこのお味にチーズが負けちゃったって感じでした~~