2012年9月2日(日)雨のち曇
東京の午前は豪雨でした。
ホームベーカリーの仕込みはタヌキの分担ですが、昨晩は今日の午後の勉強会の準備に忙しそうだったので私が仕込みました。
近頃、紫芋のパウダーを10gくらい入れてます。
我が家はもちもちパンよりサクサクが好きです。パサパサとは違いますよ。紫芋入れるとサクッと軽くなるようです

朝食後ホームベーカリーのお釜を洗って、ピザ生地を仕込みました。
お昼はキッシュhttp://yaplog.jp/kraumjp/daily/201203/23/
リンクしたレシピはふきのとう入りですが、今季節ではないので入ってません。

実は、オーブンをスタートさせた後で、、、シンクの上の棚を見ると


玉ねぎ入れ忘れた
でも、美味しくできました。ホントはもっとおいしかったのに
東京の午前は豪雨でした。
ホームベーカリーの仕込みはタヌキの分担ですが、昨晩は今日の午後の勉強会の準備に忙しそうだったので私が仕込みました。
近頃、紫芋のパウダーを10gくらい入れてます。
我が家はもちもちパンよりサクサクが好きです。パサパサとは違いますよ。紫芋入れるとサクッと軽くなるようです


朝食後ホームベーカリーのお釜を洗って、ピザ生地を仕込みました。
お昼はキッシュhttp://yaplog.jp/kraumjp/daily/201203/23/
リンクしたレシピはふきのとう入りですが、今季節ではないので入ってません。

実は、オーブンをスタートさせた後で、、、シンクの上の棚を見ると



玉ねぎ入れ忘れた

でも、美味しくできました。ホントはもっとおいしかったのに
