goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

紅玉りんご

2006-10-19 19:57:52 | 料理
2006年10月19日

紅玉りんごが出回ると、必ず煮りんごを作ります

美味しいですよ



作り方(適当ですが・・)

りんごを切って鍋に並べる→ワインをドボドボドボ・・・

スペイン産の313円のワインでしたので、水を入れませんでした。

ハチミツをタラリといれ、火にかけました。

煮すぎると崩れますので、色がついたら火を消し、冷まして、冷蔵

庫に保存します。

アイスクリームやヨーグルトを添えるといいですよ。

ヨーグルトです。