早速、冷蔵庫に冷やして、「未来のレモンサワー」を飲んでみました 蓋を開けて、少しすると、レモンが浮いてきましたよ~
頂いた月桂樹を使って、トマトが冷蔵庫にあったので、志摩さんレシピの ‘トマトのファルシ’ 風を作ってみようとしたのですが、トマトを湯剥きしなくて良かったのですが、湯剥きしたら、火を通し過ぎたのと、トマトが熟れていたので、カットしたら崩れてしまい 残念ながら、今回は、丸ごとのトマトはできなかったので、トマトをカットして、‘トマトのファルシ’ は断念して カットしたトマトを耐熱皿に入れ、冷凍保存していた、小ハンバーグのタネを、一口大にカットして焼いたものと、ブロッコリーを入れ、マヨネーズをかけ、頂いた月桂樹を乗せて、オーブントースターで焼きました
他に、大皿には、‘シラスの粉チーズのパスタ’
スーパーで買ったてりやきチキンのピザ エリンギとチーズをトッピングし、焼いた後に、ベビーリーフをトッピングしたものです
レモンサワーも、暑い夏には、いいですね~ 月桂樹の葉を入れて焼いたので、ほのかに、月桂樹の香りがして美味しくできましたよ~