![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e3/0fefdfe766bdfb2a35020c9c2e904f76.jpg)
スポーツクラブのメンバーの方から、“家の庭にある、月桂樹の木の葉がいっぱいあるので、使う事あったら、あげるよ~” と声をかけて下さって、生の月桂樹の葉を頂きました
我が家では、カレーや煮込み系の料理には、乾燥のローレルを使っていますが、生のは初めてです “最近、暑いから、あまり煮込み料理を作らないけど、煮込み以外、何に使ったらいいですか?” と、スポーツクラブで、仲良くして頂いているメンバーの方達に伺ったら、みなさん主婦なので、“スープにも使えるし、肉や魚を焼く時に、上に添えてもいいよ。 半分に切ると、とても良い香りがするから~” と教えて頂きました。 ネットでも、マリネやピクルスにおススメとあったので、早速、作ってみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます