koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

アーリオオーリオペペロンチーノ・タコ

2015-11-07 00:18:29 | 食と料理

ニンニク :1かけ

オリーブオイル:適量

唐辛子 :1個

きのこ :今回はしめじ半分

パブリカ:1~2個分またはピーマン

たこ :足2本分

かんきつ類:スダチやカボス半分

 

作り方

ニンニク、唐辛子を弱火でオリーブオイルで揚げ、香りを移して取り出す

パブリカ、キノコを中火で炒め

全体をなじませたら、お酒を一振りして蓋をする(中火)

ひと煮立ちしたら、薄切りにしたタコを入れ、塩コショウで味を調えて

器に盛り、柑橘類をひと絞りして完成!

香草を適当に散らしてお召し上がりください。

Nさんより教えていただきました。

コツは、”たこを炒めすぎない”だそうです。

お試しあれ

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノーズフィーバー | トップ | koyabiyori 2015秋 »
最新の画像もっと見る

食と料理」カテゴリの最新記事