koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

けいちゃん

2022-11-01 08:52:02 | 食と料理

川辺町を後にして、飛騨川を北上します。

数日前の雨で水かさが増して荒々しい流れ

R41を北上していくのですが、意外と、食事処が少ない

(自分が食べたいお店がということですが)

 

偶然見つけた、ちょっと雰囲気よさそうなお蕎麦屋さん

店舗奥の駐車場に車を入れたら

皆さん、車の中にいる?

オープン前か?と思ったのですがしっかりオープンしてます

入り口にも数名待っている人?

順番待ちらしいが、帳簿を見ると3組待ち?

よく見ると、そのうち2組は大人数・・・

こりゃだめだ

無駄に時間を使うのは危険

もう一度走り始めます

この山間を縫って走る感じ

和歌山に似ていると思いながら30分ほど走ったところに道の駅

たまには、こういう所で食事でもとるか

とメニューを・・・

けいちゃんとは、鶏ホルモン焼き、いわゆる私の古い言葉で言うならば”こてっちゃん”

その下のお味噌れ丼は、珍しいそうな一品

ということで

こちらが、お味噌れ丼

豆腐かつですね

さっぱりしていてヘルシーです

ちゃんと昇りも立っています

この感覚、お子様ランチ

そして、けいちゃん

意外と、あっさりした味噌味で、予想よりはるかに食べやすい

道の駅の食堂

いかにも昭和レトロでいい感じ

オープンしたのは平成か?


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