富士山の天然水を頂に、道の駅須走にきた
売店前の蛇口からいただきます
ペットボトル2本分
まあ、これで水割り飲んだり、コーヒー淹れたり、ご飯を炊いたり
確かにカルキ成分は入っていない
(過去にカルキチェッカーで確認したことあり)
どの程度美味しいのか?それは各個人差なので、
楽しみたい方が、楽しめればいいですよね。
さて、お水を頂いたら、
この辺り、蕎麦屋は無いかと?探したら
ありました”おらがの”さん
ごくごく一般の住宅街の中にあるのですが、のれんをくぐったら、満席・・・
なおかつ、6卓あるうち、2卓しか料理が出ていない
満席であきらめようかとしたが、
「相席でどうぞ💛」と優しいお誘い
確かに一番近い席がちょうど空いている。
席に着き、
”きながにまつとするか・・・”
”天おろし”を注文し、待つこと30分
来ました、客の半数が注文していた”天おろし”
エビ天がね、おしいんです
蕎麦もしっかり、富士の湧水でしっかり締まっていて。
これ、自分の美味しいリストに入れよう!!
帰りはのんびりR246
富士スピードウェイゲートを横目に、R246へ合流
この道ずいぶんよくなりましたね、昔は狭く入り組んだ道でしたが、ずいぶん改良されてた
目の前を行く大型トレーラー
谷峨の先の旧道ルート(左)に入っていった。
この先渋滞なのか?
と、プロの行動に少し心ひかれたが、今日は王道の国道を行く
すると山北の、合流信号で
来た来た来た!プロトレーラー
旧道ルートが先か?現国道ルートが先か・・・
間一髪、トレーラーの前に出られました。
最近青信号での車の発進一人一人が遅いですよね。
結構、スマホ観てるし
きびきび行こうよ・・・