今まで4月4日はお花見に行く事が多かったですけど、
今年は風が冷たくて、もう少し後で行くことに。
あの一月の寒い時蒔いたホーレン草、大根葉も大きくなりました。
今の季節になると、一日一日生長が早いこと。ネットの中にいるので、まだすご~く柔らか
今日はこれを使って いなり寿司を作ることに。沢山作りました。
中はこんな感じです。
大根葉、椎茸、牛蒡、人参、あなご、かまぼこなど。
太り盛りの子供たちにも と沢山 50個ほど作りました。
大根葉の食感が好きなので、とても美味しかったです。
柔らかなホーレン草なので 生のままでセロリー、パセリの上にサーモン。
キザミ葱、ニンニク、生姜の摩り下ろしをのせて、三杯酢で頂きました。
今日はお酢の入ったものばかりですけど、あっさりしてて
ワケギ
貝柱とヌタに。
胡麻を沢山摺って、摺り方が足りなかったかな。
今日でワケギもおしまいです。長い間重宝しました。