最近よく登場するノンアルコールビール
アルコールを飲んだ日の後は2日間休肝日にすると
良いらしいです
まあ私はそれほどお酒は強くないので
飲んでもワインならグラス2杯 ビールなら350mlで
顔が真っ赤です
↑今日のお伴は酢豚です
これは市販の半調理品に 獅子唐と玉葱を加えて作りました
豚肉を揚げる手間が省けて 便利ですね
↓これは胡瓜とカニカマの胡麻油かけ
板ずりした胡瓜に胡麻油が絡んで美味しいです
↓人参入りのチキンム
チキンムとは 韓国でフライドチキンを食べる時に一緒に付いてくる
大根の酢の物だそうです
今日はアレンジで人参も入れてみました
箸休めにいいですね
↓今夜のノンアルコールビールのお伴たちです
ビールはワイングラスに入れて飲みます
こうすると 綺麗に見えるでしょ?
検診前やダイエットの為ではなく ノンアルコールはもはやひとつの考え方(お酒との付き合い方)に
なりつつあります
休肝日を設けながら
楽しくお酒と付き合ってゆきたいですね
下戸に優しいノンアルコールです
アルコールを飲んだ日の後は2日間休肝日にすると
良いらしいです
まあ私はそれほどお酒は強くないので
飲んでもワインならグラス2杯 ビールなら350mlで
顔が真っ赤です
↑今日のお伴は酢豚です
これは市販の半調理品に 獅子唐と玉葱を加えて作りました
豚肉を揚げる手間が省けて 便利ですね
↓これは胡瓜とカニカマの胡麻油かけ
板ずりした胡瓜に胡麻油が絡んで美味しいです
↓人参入りのチキンム
チキンムとは 韓国でフライドチキンを食べる時に一緒に付いてくる
大根の酢の物だそうです
今日はアレンジで人参も入れてみました
箸休めにいいですね
↓今夜のノンアルコールビールのお伴たちです
ビールはワイングラスに入れて飲みます
こうすると 綺麗に見えるでしょ?
検診前やダイエットの為ではなく ノンアルコールはもはやひとつの考え方(お酒との付き合い方)に
なりつつあります
休肝日を設けながら
楽しくお酒と付き合ってゆきたいですね
下戸に優しいノンアルコールです