食後のデザートで何も用意していなくても
冷蔵庫にあるものを使って さっとデザートが作れます
今日は・・
絹ごし豆腐のデザートを作ってみました
↓絹ごし豆腐(これは セブンプレミアムの絹ごし 3パック100円)に
きな粉ときび砂糖 そしてこしあんを添えました
なかなかいい感じでしょう?
黒糖でもあれば 黒蜜が作れましたが
無いので 今日はこのままいただきます
味は 豆腐ときな粉を口に入れた時に にがりと豆臭さを多少
感じるものの こしあんの甘さでそれらが中和され
普通に食べられました
きな粉に何か液体をかけないと 粉っぽくてむせます
おすすめは黒蜜ですが 蜂蜜やメープルシロップでも
美味しいと思います
↓今日使ったこしあんは ダイソーで買った
100円こしあんです
100円とはいえ 北海道産小豆を使った本格派!
ほんのりとした甘さが上品です
冷蔵庫にあるものを使って さっとデザートが作れます
今日は・・
絹ごし豆腐のデザートを作ってみました
↓絹ごし豆腐(これは セブンプレミアムの絹ごし 3パック100円)に
きな粉ときび砂糖 そしてこしあんを添えました
なかなかいい感じでしょう?
黒糖でもあれば 黒蜜が作れましたが
無いので 今日はこのままいただきます
味は 豆腐ときな粉を口に入れた時に にがりと豆臭さを多少
感じるものの こしあんの甘さでそれらが中和され
普通に食べられました
きな粉に何か液体をかけないと 粉っぽくてむせます
おすすめは黒蜜ですが 蜂蜜やメープルシロップでも
美味しいと思います
↓今日使ったこしあんは ダイソーで買った
100円こしあんです
100円とはいえ 北海道産小豆を使った本格派!
ほんのりとした甘さが上品です