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ロッテリアってね、「ロッテのカフェテリアの略」なんだって
へー・・・・・・。
ま、そんなトリビアは置いておいて。
食大好きなセピは、ジャンクフードも大好きです。
例えば。
マクドナルドのフィレオフィッシュw
ファーストキッチンのエビカツバーガーww
ウェンディーズのフレンチフライ&チーズソース(しかもナチョチーズ)www
モスバーガーのチキンバーガーwwww
フレッシュネスバーガーのスパムサンドイッチwwwww
ケンタッキーのツイスターwwwwww
etc,etc・・・・。
体に悪そうなあの油がまた・・・くぅぅ~~~~。
但し、個人的には上記のようなバーガーショップより、写真のようなナイフとフォークがないと食えないようなバーガーがお好き
オープンの状態でバーガーが出てくる店って存外少ないですよね。
東京のカフェは概ねパスタが主流だし。バーガーでなくハンバーガーになってしまうし。
かといってジャンクフードの店は、バーガーがオープンでない。
SizzlerやAnnnaMiller'sでならオープンのバーガーが食べられます
ファミレスですけど(微笑)
最初見た時の感動といったら!
「これぞバーガーよね!」と勝ち誇ったように言い放ったものです(意味不明)
セピは小さい頃から外食ってしたことありませんでした。
母親が外食嫌いだったってこともありましたし、家族揃って食事すること自体あんまりない家庭だったんです。小遣いももらった試しが無い為、買い食いも滅多に出来ませんでした。
高校を卒業して、やっと自分で稼ぐことが出来るようになり。
ずっと憧れだった「外食」をするようになりました。
私にとって「外食」は、TV(海外ドラマ)で見た「カフェ」や「レストラン」がイメージとなってしまっているわけです。
だからバーガー店といえば、オープンサンド&ポテト&コーヒー。
店の名前は「ピーチピット」(byビバリーヒルズ青春白書)
だもんで、それに近いものがあると途端に興奮しちゃうんですよねえ。
グリル、って言葉に弱いのもバーベキューへの憧れによるものかもしれません。
特に↑のようなバーベキューに、ひっじょ~~~~~に憧れています。
セピの家は家族で旅行ってのもない家でして。
キャンプって言葉は修学旅行で知りました(それは言いすぎ)
マジな話、「渓谷で鮎を釣って食べる」とか。やったことないす。そもそも川魚って食べたことあるのか?みたいな感じです。
だもんで、「グリル」と聞くと常に上記の写真のような風景が思い浮かべて、ふらふら~っと足がそっちに向いてしまうんですねえ。
どうでもいいですが。
ポテトはどういうタイプがお好みですか?
細いのがいいか、太いのがいいか。
セピは太めが基本的に好き。
でも、細いポテトに僅かに入っている、「もうこれポテトというより油のカタマリじゃん」といえるようなカリカリの小片も大好き。
上で挙げたジャンクフードのポテト順位は・・・
1 ウェンディーズ(あのナチョチーズは反則技)
2 ファーストキッチン(様々な種類のソースがいい。特に明太マヨw)
3 モスバーガーorフレッシュネスバーガー(言わずとしれた太めポテト)
4 マクドナルド
5 ケンタッキー
ですかねえ。
ポテトだけでは太めが好きですが、細めは細めでそれにどんなソースがあるかってところがミソなんです。
しゃかしゃかポテトのじゃがバター味をただただ純粋に楽しむより、さらに一歩進んでカレー味ソースをかけてみたり、サワーオニオンソースを試してみたり・・・って色々な味を楽しみたいのです。
関係ないですが、ポテトに合うソースはナチョチーズが一番と思います
その次に合うのって、アボガドマヨソースだと思う!!!!(どうでもいいこだわり)
本当に?と思う方は、ぜひともnews DELIへ行ってみて下さい。
荒塩のかかったポテトとアボガドの、絶妙なるハーモニーをお楽しみ頂けます(回しモンか!?)
手軽く安くが売りのジャンクフード。されどジャンクフード。
新製品が出たら、とりあえず食べてみないと気がすみません(←完全に踊らされている)
体に悪かろうが、カロリーが高かろうが。
美味いモンは美味い。文句あっか、みたいな
でも、食べた後怖くて一週間は体重計に乗れないセピなのでした~。