私がよく車をとめる上には、ウワミズザクラがある。
ウワミズザクラの実は、まばらに熟してくるので、
黄色や赤や黒っぽいのが混ざり合って、美しい。
熟した実を食べると、甘いが、ほんのり苦味もある。
種は、簡単に噛み砕ける。
杏仁豆腐の香りが口の中にひろがる。
撮影していると、ぱらぱらと実がおちてくることがある。
鳥たちがやってきて、ついばんでる。
ウワミズザクラ 2013年8月3日 11:08
EOS 60D, EF100mm F2.8L IS USM マクロ
ウワミズザクラの実は、まばらに熟してくるので、
黄色や赤や黒っぽいのが混ざり合って、美しい。
熟した実を食べると、甘いが、ほんのり苦味もある。
種は、簡単に噛み砕ける。
杏仁豆腐の香りが口の中にひろがる。
撮影していると、ぱらぱらと実がおちてくることがある。
鳥たちがやってきて、ついばんでる。
ウワミズザクラ 2013年8月3日 11:08
EOS 60D, EF100mm F2.8L IS USM マクロ