">
goo

春がそこまで

ようやく気温がプラスになってきました。建国記念日の今日は日中プラス4度まで上がってきました。
霧雨が降って雪が解けるのが早まりそうです。でも旧正は2月16日なのでまた寒さがぶりかえしそうですが?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

きょねんのきのこ2

1,2とも一人の収穫です、こちらは開き系あわせて4kgほどです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

去年のキノコ

去年の最盛期のキノコは9月9日でした。例年終りに近いころ採れる場所に生えたきのこでした。こちらは蕾系、
其のことからわかったことは最後の場所に早く出る年はやはり不作だということです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ボリあとわずか

ボリの塩漬けがわずかのっこっています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ぼり塩漬け

ボリの塩漬けビン詰め約1kg入れ  2、300円
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ねまがり

980円で在庫20個
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今年は寒い

昨日、今日と、今年は寒いです-15、日中も0度と低く、雪も解けません。
寒さのせいか客足も伸びない状態です。早く山菜の季節になればいいなと首を長くしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2018年スタート

あけましておめでとうございます。
今年もご愛顧賜りますようよろしく、お願いいたします。お送りできる在庫は、
 塩漬けミックス,30kg。ぼりの塩漬け10kg(400g1、050円)があります。冷凍品は天然榎が数キロ残っています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今年もあとわずか

今年もあとわずかとなりました。きのこは、まれに見るくらいの不作で終了となり、多くのお客様に、
満足いかない結果となり残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。来年はいい年となるよう期待したいと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

-9度

今シーズンの最低気温-9度を記録しました、1月下旬の寒さです。商店会では歳末セール開催中です。
お得な抽選会もやっています。
今年は30日まで営業、新年は4日から営業となります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

積雪

積雪きのう、10cm きょう10cmトウタル20cmとなりました。雪かきが朝、の日課になっています
気温が最低-4度最高1度と低く、今年は雪が多く寒い年末となりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

きのこの在庫

塩漬けミックス、あと40kgほど。塩漬けボリが数キロ。冷凍えのき、3kgふゆやまたけ、2kgとわずかずつとなってきました。お正月用の方はお急ぎを。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ことしのきのこ

今年の収穫は、前年比夏きのこ、はなびらたけ、50%たまごたけ50%あかやまどり50%マツタケ20%、、コウタケ、10%、初茸、50%、天然まいたけ、50%、ホンシメジ50%、銀茸、100%、ぼり、100%、くりたけ、130%てんねんえのき、50%の収穫と総じて不作で終了となりました。
原因は天候不順、目まぐるしく変わる気温の上り、下がり、また夏場の日照不足が原因とおもわれます。
お客様には、品切れで注文にお応えできず、申し訳ありません。
来年こそはいい年でありますように。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ぼり塩漬け入荷

ボリの塩漬け入荷しました。
10kg。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

きのこ最終章

今シーズンのキノコも天然えのきと、ふゆやま茸を残すのみとなりました。
どちらも、ユキノシタと呼ばれ晩秋に寒くなってからとれる味の良いきのこです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ